《单翼天使不孤单》读后感
我读了《单翼天使不孤单》之后,让我联想到了我们身边许许多多的单翼天使。我们不应当去嘲笑、讽刺他们,而应该不断去鼓励和帮助他们、和他们做朋友,一起快乐成长。
这本书的故事非常感人,生动地描写了单亲家庭的点点滴滴。主人公张晓伟是一个学习成绩优异的四年级小学生,可是在大家眼中的“优秀生”,内心里却有一个不为人知的秘密。在一次班干部选举会上,他毅然地把秘密说了出来。
每个人都有一个不能被碰到的痛处。这个地方,就叫做伤口。每个单亲家庭的孩子都有一个共同的伤口,这里隐藏着忧伤、孤独和难言的痛苦。他们失去了父爱或母爱,因此他们有着一个“好听”的名字:“单翼天使”。生活的磨练,挥之不去的忧伤,以及对人生独特的体会,让“单翼天使”们得到了上帝格外的眷顾。上帝赐给了他们一只比任何一个“双翼天使”更加坚硬的翅膀,让他们飞得更高,更远,体会更深刻的人生,使他们变得更坚强更勇敢。当然,他们内心始终有一个永远也解不开的结,但是,在“单翼天使”背后只要拥有默默支持他们的可爱的“小翅膀”,他们就能够快乐健康地成长,这些“小翅膀”就是他们的知心朋友和同学;就是教他们读书识字的老师;这些都是他们最可亲的亲人。是给予“单翼天使”父爱或母爱般的温暖和关怀,以及让他们体会幸福和快乐成长的人。
所以,为了使单翼天使他们不孤单,我们应该和“单翼天使”一起交朋友,共同学习、生活,鼓励和帮助他们在天空中自由地飞翔,共同接受蓝天和白云的洗礼。接受来自人间的祝福和美好的生活,一起健康快乐的成长。