《单翼天使不孤单》读后感
前几天,我看了一本书,书名叫作《单翼天使不孤单》。(在这里,我想解释一下单翼天使的意思,“父爱和母爱是一个孩子的双翼,如果……”)这本书让我联想到了我们班的一个女孩。她叫……(在这里我想用代号表示)“H”。“H”成长在一个单身家庭的环境下,所以,她的性格很奇怪,让我琢磨不透。可她好像永远都那么快乐。她和我很要好,我却不想理睬她。因为,我觉得她很烦,老是缠着我。甚至,“H”不允许我有其他的好朋友。她似乎要把我占为己有!所以,我很讨厌她!讨厌她的个性,脾气和她的习惯!
由于,我所在的学校是住宿的,这让我和她的矛盾越来越深。
记得有一天,就因为一件小事——“我去洗手间时叫了了别人,没叫上“H”。”她很生气!(我不明白为什么,这有什么好生气的,所以我也没当一回事。)到了晚上,大家拖着疲惫的身体回到宿舍休息时,她就开始发火了!把我们宿舍的每个人骂得狗血淋头。我们当然要还以颜色,结果我们便吵地不可开交……但是看了这本书之后,我真的很后悔……我想起了有一次,熄灯后,“H”泣不成声地说:“其实,我表面上那么快乐那么疯狂,是因为我想掩饰内心的痛苦、伤心我把一切都埋藏在了心底。我渴望有个知心好友,和她诉说这一切,但是你们一个都不愿意成为这个人!我讨厌你们!我恨你们!”这让我很不明白,既然你不快乐,我们愿意成为你倾诉的对象。可是书中有一句话,让我明白了:“单翼天使其实都很脆弱,很不坚强。他们往往需要通过别人的给予和友爱,来温暖自己冰凉的身体。”毕竟,他们生命中失去了一部分父母的爱。
在这里,我真心的对“H”说一声:“对不起,我曾经伤害了你的心灵!”‘H’我还想对你说:“拥抱小熊,就是拥抱幸福。‘H’只有付出和宽容才能获得幸福和爱!”
夜晚,我坐在电脑前,伤心地敲打着这些文字……