《单翼天使不孤单》读后感
我在暑期看了一本好书――《单翼天使不孤单》。书中讲述了一个单亲家庭的孩子张小伟,他学习好,是班主任最疼爱的学生,但是他失去了一只父爱之翅,他拼命用表面的快乐来掩饰内心的悲伤,暗地里却在寂寞与孤独中伴着泪水度过了日日夜夜……
对于一个孩子来说,失去父母一方的爱,若如小鸟失去了羽翼,犹如孔雀失去了美丽羽毛,他们的心灵一定受到极大的创伤。但是在我们每个人的成长过程中,并不会是一帆风顺的,一定会或多或少地遇到这样或那样的困难和挫折,只要我们敢于正视困难和挫折,迎难而上,朝着梦想的方向奋力拼搏,就一定能够到达希望的彼岸。
其实我一直特别想对那些单翼天使说:“你们也不比双翼天使差,你们比双翼天使早尝到了人间的辛苦,比他们更坚强,比他们早成熟、早懂事。而且你们还有梦,这一个个梦会牵引着你们去追逐它,找寻它,使你们飞得更高更远!其实你们也并不孤单,虽然你们失去了一只翅膀,但是社会这个大家庭会一直关心着你们,关注着你们成长的每一步,使你们在这个和谐的大家庭里茁壮成长。”
在现实生活中,单翼天使的确不少,我们要以实际行动化为无声的爱,去关心他们,感化他们,使他们感到大家庭的温暖!
这本书让我知道了单亲家庭的孩子是多么的艰辛,他们所承受的压力是多么大,他们所取得的每一点成绩都是来之不易的,他们在困难面前所表现出的坚强和勇敢值得我们学习!同时我也会更加重视和关心我周围的一些单翼天使,我也希望单翼天使们能和我们一样快快乐乐、健健康康地成长。啊,让我们一起飞向那美丽而洁净的天空吧!