《单翼天使不孤单》读后感
仅仅两个月的时间我看了许多书,但让我最感动的还是《单翼天使不孤单》。
这本书里讲述了一名叫张小伟的男生,从小他父母就离婚了,虽然他的身边有很多的人关心他,但他的心里依然有一些空白。他一直想当老师的好学生,当同学的好伙伴。虽然他已经上六年级了,但他的家庭情况同学们都不清楚。在一次竞选班委时,张小伟把自己的家境告诉了大家,但我知道他并不是想得到这个职务,而是想告诉别人单翼天使不孤单。
单翼天使们,我想对你们说:虽然你们失去了一双翅膀,你们过早的尝到了命运的苦涩,但是,你们同时也得到了很多。比如,你们学会了反省自己,学会了对抗命运,学会了坚强,更重要的是,你们真正地体会到了团结和友爱的重要。
这本书也使我明白了:单翼天使甚至会比双翼天使飞得更高,因为他们这么小,就已经体验到了人生的酸与苦;单翼天使也不会孤单,因为他们拥有一颗坚强乐观和友爱的心,吸引着越来越多的心灵上的朋友。