《单翼天使不孤单》读后感
书是什么?书是指引我们畅游知识海洋的航灯。书是全世界的营养品。在我的读书生活中,我也确实体会到了读书的重要性:它可以陶冶我的情操,开阔我的视野,砥砺我的品格。在我收藏的书中,有一本我最喜欢,它就是——《单翼天使不孤单》。
书中的情节引人入胜,如失去父爱或是母爱的孩子被称为“单翼天使”。大家眼里的“优秀生”张小伟就是这样一位“单翼天使”。他的内心是一口深井,隐藏着伤心、孤独和难言的苦衷。渐渐地,他发现周围的同学中,有不止一个像自己一样的“单翼天使”。他们表面上和大家一样快乐,内心里却都有着挥之不去的忧伤,唯有给予和宽容才能为自己赢得温暖和爱。“单翼天使们只有彼此拥抱着才能飞翔……”这便是张小伟的成长体会。
和张小伟相比,我感觉自己是多么的幸福。记得有一次,爸爸到外地出差两个星期,在那段时间里,我觉得时间过得特别慢,常常在睡梦中见到爸爸,因为爸爸平时在学习上、生活上都很关心我,还常常和我谈心,所以我心里很思念他。只是离开了爸爸短短的两个星期,我的日子已经那么的难过,而张小伟是真正失去了爸爸的爱。读完这本书,我已经深深地体会到了张小伟的心情。
“单翼天使”不孤单,只要愿意敞开心扉,给予别人爱和温暖,自己就一定会得到快乐和幸福。我们一定要珍惜父母的爱,珍惜身边的人。