《单翼天使不孤单》读后感
在我的童年时光里,已经阅读了很多很多的适合我们的书籍。当我徜徉在书海里,那些让我时而开心,时而忧伤的文字,化成阵阵涟漪,伴随我成长着......
《单翼天使不孤单》,这本书是我看了又看,难以忘怀。这本书的作者,是我最喜欢的作家之一伍美珍。这本书写了一个十二岁的少年,是个缺少父爱的“单翼天使”,在他的内心深处,有着深深的遗憾和孤独,这是他表面上阳光般的笑容所掩饰不了的。在校园里,一方面,他敏感,自卑,害羞,另一方面,他勤奋,坦诚,友好。在家里,他无助,忧伤,渴望妈妈的拥抱,找寻幸福的所在。但是,在一次学习委员的竞选中,他敞开尘封已久的心演讲了一次,彻底把自己释放了出来。他找到了可以倾诉,听他说知心话的伙伴,才发现,单翼天使冰不是只有他一个,最终明白了,只有心理充满对生活的渴望,对友情的理解,对他人的宽容,哪怕是单翼天使,一样可以在高高的蓝天飞翔!
看完这本书,我的眼泪已经流下了很多。为书中主人公坎坷的命运而唏嘘,也为他能释然绽放而喝彩。在时间的长河里,单翼天使有很多很多。就像传说中说的,我们小孩子在命运爷爷眼里,都是很多的苹果,有的苹果长的十分可爱,命运爷爷就忍不住上去咬了一口。这一口,就是一片幸福,这就注定了那个被咬去一口的苹果要遇到一些坎坷,他们成熟后就成了单翼天使。虽然生活中失去了和爸爸或妈妈朝夕相处的快乐,却得到了更多亲人和朋友的疼惜和关爱,而且,生活也教会我们很多宽容和坚强。
未来的日子里,单翼天使不孤单,给予别人爱和温暖,就一定会得到快乐和幸福!