《单翼天使不孤单》读后感
读了《单翼天使不孤单》这本书,我知道了,单翼天使就是失去了父爱或母爱的小孩,也被称为单亲家庭。
这本书的主人公叫做张小伟,他在同学的眼里是一位优等生,可他也是一位单翼天使。他的内心是一口深井,在井的深处隐藏着伤心、孤单和难言的苦衷。渐渐地,他发现周围的同学中,有不止一个像自己一样的“单翼天使”。他们表面上和大家一样快乐,而内心却有着挥之不去的忧伤。只有给予和宽容才能为自己赢得温暖和爱,单翼天使们只有彼此拥抱着才能飞翔,这便是张小伟的成长体会。
在我们生活中或许有许多的单翼天使而我们不知道,这或许对别人来说是内疚像刀割了一样,所以我们要帮助他们,不要让他们感到孤单。
而在《单翼天使不孤单》这本书里面的爸爸或妈妈,只要一有事情,就出门,剩下小孩子一个人在家里,他们的心里总会觉得自己是一个孤单的小孩。
让我们行动起来,不让单翼天使再孤单,不要让他们觉得自己是单亲家庭的事而烦恼。