读《简·爱》有感
1816年4月,在英国的约克郡诞生了一位伟大的作家——夏洛蒂。她才华横溢,却又英年早逝。1855年3月,年仅39岁的她便与世长辞。但是她的作品《简·爱》却永远留在人们的心中。
今年暑假,我有幸拜读了这篇世界名著。《简·爱》这部小说真实地描写了简一生中遇到的不幸与坎坷和她勇敢追求幸福的故事。作者通过描写简·爱复杂的一生,赞扬了妇女独立自主、自尊自强的精神,是一部现实主义作品。
读了《简·爱》这本书,让我受益匪浅,它告诉我们:一个小人物依靠自己的力量和坚韧不拔的奋斗是可以冲破重重阻碍,最终达到自己的目的,实现自己的理想。
《简·爱》不仅赞扬了妇女独立自主、自尊自强的精神,它还让我们懂得了如何追求自己的理想,并做到坚持不懈。
以前的我,并没有体会到生活的艰辛,也从没有想过,如果我面对一个这么“黑暗”的世界,会怎们样?我想加入是我的话,我一定会退宿,一辈子也就可能这样平平庸庸过下去。可是,简·爱却与这样不合理的命运进行了抗争,他始终相信前面会是一片光明!因为她不甘平庸,所以她努力,她奋斗。
我们应该好好学习简·爱,学习她那份顽强,学习她的坚持,学习她的奋斗,学习她的敢于追求。如果在学习中,我们能像简·爱那样,在“黑暗”的生活中依然保持那颗炙热的心和顽强不息的奋斗精神,相信我们任何事都会成功,“只要功夫深铁杵磨成针”。
在生活中遇到困难时,我们不能总是逃避,一定要坚强面对,再大的困难总有解决的办法。因为这世界存在许多不行与坎坷,只有我们勇敢地面对它们,我们就会成为简·爱一样的成功者!