《茶花女》读后感
今天,我读了妈妈给我买的《茶花女》这本书。
出身贫苦美丽少女玛格丽特被诱骗到巴黎,沦落风尘。青年阿尔芒的真挚爱打动了玛格丽特,她义无反故的抛弃已经拥有的一切虚荣和奢侈,甚至变卖一切财产,与阿尔芒租一间清静的小屋,过上普通人的生活。然而,命运对她是如此不公平。阿尔芒的父亲为了儿子的前程强行拆散了这对恋人,玛格丽特一病不起……
她充满热情地去追求亲情,爱情。他被裘拉第地公爵认做女儿,真心地服侍公爵,但公爵最终因为社会舆论而伤了她的心。而后,她与阿尓芒的爱情也难逃人的鄙视,美梦破灭,玛格丽特最终带着遗憾离开人世。