《茶花女》读后感
伴着徐徐清风,品尝一口涩茶,我读完了手中捧着的《茶花女》,这是法国作家小仲马的成名之作,他的发行是对法国资产阶级社会道德问题的探讨,这使我对法国的社会背景有了最初的了解,也使我受益匪浅。
茶花女是追求纯真美好情感的先驱。在十九世纪的法国,一个城中的名妓,玛格丽特爱上了阿尔芒,在她的眼里,父母的障碍并不是重点,重点是真心相爱。她宁可失去来自公爵那里的经济来源,牺牲自己的奢华的浪荡生活,也要追求真挚的爱情。
在现实生活中,曾有多少人为了所谓的事业与金钱而舍弃了刻骨铭心的爱情,但玛格丽特没有,追求真挚的爱情是她一生的不悔。她洗尽铅华,爱如潮水,给我未来的人生道路提供了正确的指引。