爱的教育的读后感
《爱的教育》是一部影响深远的世界名著,它被世界各国公认为是最富爱心和教育性的读物。1929年读书被称为“对当代美国。文化影响最为重大的书籍之一”。1986年联会国教科文组织把读书列入《具有代表性的欧洲系列丛书》之中。1994年,读书被列入与世界儿童文学的最高奖e国际安徒生奖《青少年必读书目》之中。《爱的教育》超越了时间与国家的见线在100余年间被吃成数百种文字成为世界上最受欢迎的读物之一。
这本书可以让我们读的开心享受,里面的作文让我们学到作文的时候可以用上这些知识。一天至少我可以看一半或一本书。
《爱的教育》是世界公认的最具教育意义的成长经典,堪称每个孩子的成长圣经。它采用日记的形式,以四年级男孩安利和的眼光和口误,陈诉了一个个感人至深的小故事。其中,爱和成长和教育是全书的主题,浓浓的情感,是全输的基调——亲子之爱,和师生之情和同学质疑和社会之感情。极富感染力和教育性这些爱的爱的故事,贴近孩子的生活和情感更加真诚友爱,坚强,善良,等高尚的情感,缓缓注入孩子们的心田,慈养心灵。