爱的教育的读后感
本周我花了五天时间阅读了《爱的教育》一书。当我读完这本关于如何做人的好书时,我留下了深刻的印象:这本书是意大利作家阿米切斯写的,爱的教育这本书是以小学生日记的形式写的,它反映了社会各阶层的人和他们的关系,他们的生活条件和他们不同的态度,对各种事物的感受和处理方法。它是对生活的简单描述,让人们感受到人类是多么需要互相帮助、关心和理解!
作者有许多小朋友。他们是可爱而通情达理的孩子。尽管有些人穷,有些人富,有些人残疾,有些人学习落后,但作者从不在乎。他和他们玩得很开心,学习也很有趣,从快乐和快乐中接受教育,《爱的教育》一书创造了看似渺小但非同寻常的人物:小石匠、小铁匠、卖木炭的儿子、年轻的鼓手等等。在许多感人的事件中,这些平凡的人物在我心中激起了强烈的感情。