斗罗大陆的读后感
《斗罗大陆》这本书的作者是唐家三少,作者把里面的人物写得栩栩如生,内容精彩丰富,使用了多种修辞手法和描写,我非常喜欢。
书里的男主角唐三原来是一个唐门外门弟子,因为他偷学了内门绝学被唐门追杀,最终他被追到了一个悬崖上,拿出了二百年来无人做出的绝世暗器——佛怒唐莲,并把它作为最后的礼物送给他们,然后跳下悬崖明志了。
然而,他并没有死,而是来到了一个叫做“斗罗大陆”的世界。在这里,他遇到了一个他一生的爱人——小舞。他和小舞在这个世界度过了重重难关,又和几位自称“史莱克七怪”的、出生入死的伙伴在这个世界闯荡。最终,唐三经过了无数努力,无数痛苦,无数的坚持,终于成才。
看完这本书,我觉得主人公唐三身上坚持不懈的精神不正是我们所需要的吗?现在有些人遇到困难就止步不前,唉声叹气,所以我们应该向他学习,学习这种迎难而上的精神。所谓办法总比困难多,只要你找到对应的方法一一破解,就能成功,何必在遇到困难时而选择退缩呢?
记得有一次,我同学让我去他家里帮帮他的忙,还表示帮完之后给我报酬,当然我没要报酬,就只是单纯帮了他的忙。到了他家,我发现原来是让我和他一起搬东西,没过多久,我就汗流浃背了,并且我发现每一个都非常重,搬起来很费体力。
这时,我有些想退缩了,但是我想到了《斗罗大陆》里的唐三,唐三无论遇到什么事都会坚持到底,那我呢?我只会退缩吗?不行,我也要和唐三一样坚持不懈。于是,我咬紧牙关,一直和他把所有东西搬完。
看来,遇到困难,我们只要坚持、坚持、再坚持,就可以成功的啊!那就让更多的人也像唐三一样坚持到底吧!