斗罗大陆的读后感
从小到大,不论是什么书,书中都有令我敬佩的人。而去年,《斗罗大陆》这本书在学校火热流传。当时,很多同学都有这种书,也很喜欢看这种书。我也不例外。在书中,我敬佩一个人物。他就是海神阁的阁主——穆老。
他是出现在《斗罗大陆第二部绝世唐门》中的一个人物。十一集是穆老出现的时候,当时穆老在主持霍雨浩应该在那一系中学习(我申明一下,免得各位大编在审核时摸不着头脑:当时霍雨浩在通过选拔,武魂系和魂导系都在抢霍雨浩这个人才。两系的负责人谁都不肯让谁,最后决定让海神阁的宿老们辩论。)。最后通过穆老的总结,霍雨浩在两个学系中双修。由此可见,穆老多么地聪明。如此法力无边、聪明绝顶的人物怎能不让人敬佩?大约是在十几集的时候,霍雨浩和王冬拜他为师,跟他学习。
但是穆老始终是一个跑龙套的,穆老在二十三集就去世了,他总共活了两百多岁。他临死前透露了两个秘密——一、贝贝(霍雨浩的师兄,以后会有祥细的介绍)是他的后代。还有穆老的名字叫穆恩。并且还露出了穆老的魂力级别—99级驾月境。
在恩师穆老走后,霍雨浩就去了日月帝国。在那里,他认识了一个叫橘子的大姐姐。并且成功地进入了明德堂学习。
我喜欢穆老,我对他的敬意,是永远不变的!