斗罗大陆的读后感
今天我看完了一本小说《斗罗大陆》,看完这本我花了两个多月看了的小说,尽管是虚幻的,但也有很多的感悟!
第一,主人公的成功路线。主人公从一个废武魂到顶级的力量的主神,这是每一篇小说的通用手法,但每一篇又不一样。有的侧重于主人公有什么奇遇,最终得到什么力量成为顶级的存在。但又有的是通过自己历经磨难,成为顶级的存在。
这篇无非是通过主人公自身的努力才会成为力量的顶级存在,这也是体现了一个精神的理念“人定胜天”。是的现实中人的和事也是这样,只要想得到什么就只有努力,不然什么也得不到。
第二,小说的仇恨路线也有很多说的地方,每篇小说都有仇恨里这篇也是篇篇一律。但不同的是,站在主人公对面的仇人,是为了守护爱情才被迫走上对立。主人公的敌对,竟然是自己老师的恋人。但各为其主才无法喜结良缘,无不让人为之心痛。但也正因为这点才把小说带入了一个时代。
主人公的老师和敌对的仇人本是一对非常相恋的情侣,但有大势力不希望他们走到一起并强行的占有了女方的同时用男方的生命做威胁,才导致女方做了伤害男方的事也在男方心中留下了仇恨的种子。但男方怎知女方这是在保护男方呢,最终还让女方死在了男方亲自教导的学生手中时才知道真相,真可谓命之尽头方知情爱珍贵。
也是最让我感伤的是爱情路线,可以现实生活中爱情会在金钱面前底头变质。但文中的爱情无非是完每的,从六岁相识,到最后携手游人间无不从一而终。如果现在中的爱情有这么坚定,哪就不会有小三这一名词了。好了就说到这了赶紧找下本书看看!