斗罗大陆的读后感
《斗罗大陆》是一套极富魔幻性的小说,里面记录着唐三的离奇的经历,而在斗罗大陆这个世界里,每一个人,都拥有一个自己的武魂,这些武魂决定了他们的命运。唐三,他的前世是唐门外门的弟子,不能学习内门秘籍《玄天宝录》就偷学,依然死而不悔,唐三认识了一个师傅,他的师父虽然不能成为强大的魂师,但他通过自己不懈的努力,成为了魂师界理论第一,他和唐三前世的执着真的很像,两人都成为了强者,正是这份执着,才创造了他们,难道这份执着不是我们因该学习的吗?故事以喜剧结尾,少了点让人留恋的悲伤,整部小说没有太复杂的情节,描写细致度还是不够,让我有感的是小舞对唐三的爱情至死不渝的描写,写的相当感人,在大量的铺垫以及日常的表现,从一些细节话语表现出来的,在每次危险的时候小舞总是挺身而出,而唐三则是压抑着不让其帮忙,更凸显出小舞对唐三的大爱无言。用行动来表现,小舞与唐三无疑是令人羡慕的,代表很多人心里的一个愿望,如果让我来写的话我更倾向与写成悲剧,那刻骨铭心的悲剧,这样才能无尽的遐想。留下一丝东西,抑或是让读者自己去相信去安排结果,小说唐三的人格得到了极大的展现,对朋友两肋插刀,优先考虑,事情让自己承担,所以理所当然是成长最快的。也由于自己的聪明以及严密的逻辑思维。