斗罗大陆的读后感
近期,我班在男生中涌起了一股风,《斗罗大陆》引起的风云。而我,也跟上了潮流,开始读起这本在别人口中“引人入胜”“不看不行”的《斗罗大陆》。
《斗罗大陆》是一套14本为一册的小说,书中的主人公为唐家三少——唐三。唐三偷学了唐门密传《玄天宝录》中的密门绝学,因仇人追杀,从“鬼见愁”崖上跳崖而下,结果穿越到了另外一个空间——斗罗大陆。这里没有武术,没有魔法,没有斗气,却有神奇的武魂。武魂可以帮助人们的日常生活,而强大的武魂则可以用来战斗。那种人就是斗罗大陆上最强大的、最有前途的——魂师。
唐三在自己的努力下,利用周围的地形,自身的能力,靠着机智敏锐的感觉,沉着镇定地面对重重困难。他还利用唐门的暗器与偷学到的功夫“玄玉手”、“紫极魔瞳”和“鬼影迷踪”来打败敌人。慢慢的他成了一个强者,一个无人匹敌的强者。
虽说唐三偷学《玄天宝录》不对,但他在斗罗大陆中弥补了他的过失。他的勇敢顽强、机智敏锐和他面对困难与打击的承受能力,都是我们所欠缺的,应该学习的。
唐三面对困难毫不惧怕,,即使是自己几乎不可能完成的任务,也要勇敢地去对抗。而我们呢?遇到自己解决不了的,甚至是自己完全可以解决的一点小小的困难,也要赖来赖去,就想赖了以后不用做。为什么我们不能像唐三那样,直爽的答应事情,并尽力地去做这件事,并把它做好呢?就是因为我们的生活条件很好,大人习惯帮我们做好,从小惯到大。就是这个原因,我们才懒得去做一件事,只愿口头上应一句。虽然答应了,但我们都不付诸行动,依旧是只顾着自个,不去做那件我们已经应了的事。
《斗罗大陆》不只是一本科幻小说,它同样还是一本令我们有对比意识的书。