当我姐姐出生一岁时,我去学习积极育儿的基础知识。 当时的初衷是为了更好地平衡两个孩子之间的时间分配,应对两个孩子之间已经产生并将愈演愈烈的战争。 那时,在完成课程的同时,我已经阅读了《正面管教》这本书。 20xx年,为了让正面管教在家里的实践更持久,也为了让自己更好地成长,我参加了正面管教家长讲师班,重读了《正面管教》这本书。
《正面管教》是简·纳尔逊对正面管教理论体系的总结。 本书言简意赅,造福了千千万万的孩子、家长和老师,我也不例外。 全书围绕孩子成长的两个具体环境:家庭环境和学校环境,列举一系列具体案例,还原孩子学习生活中的每一个场景。 读者在阅读过程中,如临其境,感同身受,引起强烈共鸣。 在产生共鸣的同时给予正面管教具体的应用工具,让每一位父母不仅有一颗爱孩子的心,更有具体的爱孩子的方法,让孩子和父母之间的前世之爱,通过“正向管教”的育儿方式联系起来。 正面管教,让我们的孩子成为有幸福感、价值感和归属感的人,能够通过自己影响他人和世界。
本书每一章都围绕一个主题,并围绕这个主题给出相关问题和解决方案。 它易于阅读和清晰。 例如第三章:“胎次的重要性”,围绕家庭中两个或两个以上孩子可能出现的情况,提出胎次对每个孩子的影响,独生子女和多胎的家庭氛围。 孩子家庭等,并给予学习如何运用出生顺序的知识来鼓励和引导孩子,让您在家中静下心来,给出正确的处理孩子战乱的方法。 例如,第七章:有效地使用鼓励,提出了鼓励与表扬、鼓励与批评的异同,给出了如何正确地鼓励和给予孩子能量,如何花时间训练和发展孩子的一些技能,以及如何 利用灵感提问引导孩子思考等。 书中的每一章都解决了一个问题。 可以通读全书或翻阅相关问题的解答。 实用方便,方便家长随时阅读和使用。