你读过这本书吗?它能教会你如何学会感恩,如何学会宽容,如何学会爱……
这本书就是意大利作家亚米契斯写的一本书,名叫《爱的教育》。
这本书里没有豪言壮语,只是用朴素平淡的语言,塑造出了一个个看似渺小实际上却很不平凡的人物,自然生动,具有很强的艺术感染力。
这本书讲述的是一位叫安利柯的四处级小学生,以他的眼光,从四年级开学的第一天到第二年七月份在校内的所见所闻、所感,其间还包括父母为他写的许多具有启发意义的文章,以及老师在课堂上宣读的一个个感人肺腑的每月故事。
爱是整篇小说的主旨,就在最平实的字里行间,融入了种种人世间最伟大的爱:老师之爱、父母之爱、同学之爱……每一种爱都不是惊天动地的,却是感人肺腑的。
读了《爱的教育》这本书,给我最大的感触就是书中所洋溢的爱,这也正是我喜欢这本书的原因,这本书更教会了我做人的道理——做人,要学会感恩!
在我们记忆的长夜里,曾经有许多明亮的文学神灯,给过我们温暖、幻想、智慧和力量。但是随着时间的流逝,那些神灯的光芒也渐渐变得遥远,有些甚至已经成为我们模糊的记忆的背景。因此,重新擦亮我们记忆深处的那一盏盏神灯,重拾我们的记忆,才能再次感受到那些温暖和力量!
读世界文学名著,看《爱的教育》这本书绝对会让你开启一段与众不同的读书之旅!