理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有生活的目标。
大家都应该有理想吧?我就有理想,但是有很多的理想,因为是每一个阶段的理想。上幼儿园时,我的理想是当一个音乐家,刚上小学时我想当舞蹈家,二年级时我又想当一名画家。转眼间,到了四年级,我又想当一名教师,想为比我小的同学增加很多丰富的知识。
每个人的理想都不一样。邓亚萍的理想是成为一名优秀乒乓球员,为了她的梦想,她努力奋斗,终于成为奥运冠军。诺贝尔的理想是当一名发明家。经过他的努力,终于发明了“安全炸弹”。你的理想是什么?有可能在说理想的时候,你的大脑会是一片空白,但我绝对不会脑子空白,因为我有理想,有抱负。
我们小学生是祖国的花朵,是祖国的未来。我们只有有了理想,才会有一个美好的未来,才会是一个对社会有用的人。理想催人奋进,指引着我们为之努力、拼搏,我们的人生,因为有理想而变得绚丽多彩,我们的生命之花也因理想的存在而绽放。