这个暑假我读了不少的书,但是使我记忆犹新的还是何捷老师写的《壮壮老师与何小兔》这本书。
这本书主要讲述的是:壮壮老师与何小兔之间发生的有有趣的事,他们曾一起烦恼、一起流泪、一起欢笑,他们之间发生的一个个,细节就好像我们,曾经经历过一样呢!那些故事,也使我受益匪浅。
相信很多小学生因为写作文而头疼,但是何小兔的作文绝招肯定会让你,眉开眼笑。说起这个绝招啊!他的名字叫,“三板斧”,他是隋唐时期的,大英雄,程咬金发明的。那经典的三招分别是:“劈脑门”、“掏心窝”、“削马腿”。“劈脑门”的意思是写作文的时候要直奔主题,只要,想到写什么就可以立下主题了。再说“掏心窝”吧!就是要发是内心的说真心话,让作文变得更真实。最后再说“削马腿”吧!意思是作文内容不能不齐全,麻雀虽小,但也要五脏俱全。所以作文一定要完整。
和小兔会勇敢的把大家的意见转达给状状老师,我最佩服的就是勇敢的为他人服务。壮壮也会听起何小兔他们的意见,尽可能的为班级做贡献。他们的精神是值得我学习的。
一把钥匙开一把锁。兴许呀!壮壮老师就是上天派来的,专门和大家家结缘,让班级生活变得更精彩。那么,让我们一起阅读吧!让我们和壮壮老师以及他的学生们一起分享成长的快乐吧!