阅读时我们可以准备一本本子和一支笔,随时摘抄或是写下自己的感悟。文章是别人的,自己多抄几遍就能成为自己内心的文字。灵感往往来源于瞬间,心中所想若能及时记录下来,写作时就是很好的素材了。
武艺要精进离不开苦练,练武的方式也很重要。考艺要提高,个人也要经常反思,总结经验,巧练才是王道。如今考试不能靠刷题,像机器人一般地背诵、默写,而应该在积极实践同时,及时总结归类,同一类型的题目答题的方法都是相同的,只要我们掌握方法,灵活变通,就能以不变应万变。
壮壮说得对,武功是练出来的,让我们一起努力吧,有朝一日我们一定能用武功秘籍上的一招一式,打败天下无敌手。