壮壮老师与林大熊读后感
在这个烈日炎炎的暑假,我阅读了许多有趣的课外书,其中有一本书我最喜欢,书的名字叫《壮壮老师与林大熊》。
壮壮老师是一位有着长期班主任工作经验的语文名师,个子不高,沉稳、幽默,以转化乱班闻名于校园。林大熊是一位助理班主任,身材高大,喜欢武侠小说,心中有个武侠梦。他们一起把一个乱班——五年级一班变成一个爱武术、爱学习的班级,最后成为年段第一。在书中,两位老师深受孩子们的喜爱。在我眼里,他们是与众不同的老师,身上闪耀着特殊的光芒。
我印象最深刻的是壮壮老师威力无穷的“必杀技”。第一招是“铁砂掌”,为了提醒同学们认真听课,将课桌拍得震天响。第二招是“暗器”,这个神奇的“暗器”就是粉笔了,当某个同学刚要睡着,一个粉笔头就忽地落在了脑门上。第三招是“狮哄功”,当同学们不乖时,老师便要发飙了,这时便是响彻云霄的怒吼。我在想,如果我们也遇到这样的老师,该怎么办?我们肯定个个都变得很乖巧吧!不过,我的吴老师虽然不会这三招,也把我们治得服服帖帖的呢。
现在,我自然得说说我的班主任吴老师啦,她可是深得我心呢。她漂亮、幽默、富有责任心,她对我们要求严格,经常会鼓励表扬我们,她让我们懂得学习的过程比结果更重要。“真棒!相信自己,你可以的!”她鼓励的话语时常鞭策着我,让我翻越一座有一座“山峰”。就像这本书用一个个生动有趣的故事告诉我们的一样:在成绩之外,还有更重要的东西,只要善于发现和引导,每个孩子都可以成功。