壮壮老师与林大熊读后感
我生日那天,妈妈给我买了一本《壮壮老师与林大熊》的书,我捧起它,迫不及待地读了起来。作文我被书中一个个生动有趣的故事吸引住,使我情不自禁的融入到那精彩的情节当中,仿佛自己就是那一个个犯错的孩子,在错误中成长,在改错中进步。
其中《忘忘教的故事》这一章节给我留下了深刻的印象。书中的五一班是一个很健忘的班级,同学们经常丢三落四。壮壮老师“对症下药”,成立了“忘忘教”。给每个同学准备一本本子记录自己忘记的事情,在规定时间内得到“忘忘大礼包”最多的人成了教主。只有改掉毛病才能退出。因为大家都害怕当教主,所以健忘的毛病也得到了改善。
联想到自己也经常这样,由于忘东忘西而被老师批评。昨天想着做,到了今天就忘记了。这本书让我明白想要改掉这个毛病就需要你事前做准备。卡耐基也曾说过:“不为明天做准备的人永远不会有未来”。如果你事先准备好,并把它记录下来,做一个未雨绸缪的人,很多健忘是可以避免的。