老师呀,老师,你是我兄长,老师啊,老师,像老朋友一样哼着这首熟悉的歌曲,我轻轻地抽出《壮壮老师与何小兔》这本书。
封面印着一幅温馨的画面:壮壮老师和蔼地望着何小兔,何小兔正拿着手机,专心致志地录入作文。翻开书,淡淡的书香味扑面而来,书中写的是:一个叫何小兔的男孩,因为父母要外出而被寄养在了壮壮老师家。何小兔不喜欢学习,沉迷于机器人拼搭,壮壮老师便想方设法让他爱上学习:让他写百字作文,鼓励他先阅读壮壮写的书籍
师爱的力量是伟大的,它甚至可以创造奇迹。在壮壮老师爱的浇灌下,何小兔成了热爱学习、品学兼优的好学生。读到这里,我感慨万千,我们的老师又何尝不是这样的呢?我的思绪飘到了几年前。
那时,我们才刚刚步入小学,正是懵懵懂懂的阶段。我们班的小威同学,总是动不动就捉弄别人。别人恼了,哭了,他却不在意,反而变本加厉,愈加放肆起来,大家也就渐渐疏远了他。
终于有一天,来了一位老师,她姓薛,总是笑眯眯地给我们上课,同学们都很喜欢她。薛老师发现那位同学格外调皮,并没有严厉地批评他,而是巧妙地帮助他。那天,薛老师严肃地走进教室,站在讲台上,清了清嗓子:有的同学因为很爱捉弄人,大家都不跟他玩,他现在很难过,我们是不是应该帮助他呢?啊?我们先是惊诧了一下,然后异口同声地说:是!薛老师紧绷的脸松弛下来,久违的笑容又出现了在她的脸上。薛老师把那位同学请到了讲台上,笑眯眯地说:谁愿意和这位同学同桌呢?然而没有一个人举手。谁知道他会不会捉弄我!我不和他同桌!同学们议论纷纷,薛老师调皮地眨眨眼:你们不是说要帮助他吗?接着,她又问那位同学:你以后不要再捉弄人了,好吗?那位同学脸红得像熟透的苹果,小心翼翼地说:好!我愿意帮助他!一个男同学自告奋勇地说。薛老师脸上笑成了一朵花。还有我!我也要!又有几个人站起来,薛老师激动地宣布:现在我们要成立一个爱威小队!我来当队长!这时,教室里响起了雷鸣般的掌声。
从那以后,你总会看到这样的画面:上课时,在薛老师格外的关注下,小威的腰杆挺得直直的;下课时,薛老师带着小威一起跟同学们玩起了游戏,小威的脸上总挂着灿烂的笑容;放学了,老师放弃自己宝贵的休息时间,为小威同学填补学习上的空缺,小威变得自信了日子一天天过去,小威不再惹事,课间能与同学们融洽地玩在一起,成绩也在老师的关爱下,芝麻开花节节高。
随风潜入夜,润物细无声。薛老师和书中的壮壮老师一样,用自己的爱心深深地感染着孩子,影响着孩子!这些辛勤的园丁,人类灵魂的工程师,用自己的爱心,创造了一个又一个奇迹。他们的爱,将化成优美的旋律,永远萦绕在人间。他们的爱,将化成美丽的花儿,永远盛开在人间!