汉修先生读后感
当看到暑期推荐书目中有一本拥有奇怪书名的书《亲爱的汉修先生》时,我就在心里打了一个问号:为什么叫《亲爱的汉修先生》呢?为什么要像写信的称呼一样来给书起名呢?汉修先生又是谁呢?带着一个个问号,我迫不及待地开始读起这本书来。
原来这本书的主人公并不是汉修先生,而是一个可爱的小男孩——鲍雷伊,汉修先生是一位作家。鲍雷伊在上二年级的时候买来了一本汉修先生的书《狗儿快乐秘诀》,他太喜欢它了,就给汉修先生写了一封信,不但只有一句话,而且还有一个错别字。
到了六年级,为了老师布置的作业,鲍雷伊跟汉修先生联系得更密切了。在信中,他说出了父母离异的实情、自己转学后的不适应以及他内心的孤独。通过和汉修先生的书信往来,雷伊不但学会了应该如何面对生活,理解了父母无法共处的原因,体会到了父母对他的关爱,而且还练就了一手好文笔 一篇描写他和爸爸做卡车出游的文章,使他获得了小作家征文的荣誉入围赛,同时也更加坚定了他要成为名作家的决心。
这本书不但告诉我们想做什么都需要付出努力,还告诉我们有梦想就会有希望!!