汉修先生读后感
这个学期我看了一本名叫《亲爱的汉修斯先生》的书。我刚一翻开,就被里面的故事吸引了,故事是这样的。
故事里的主人公叫作鲍雷伊,他在二年级的时候看了一本名叫《狗儿快乐秘诀》的书,他十分喜欢里面的作者——汉修先生。于是,他在二年级时写给汉修先生一封信,而故事就这样开始了。一年又一年过去了,四年级的鲍雷伊便开始与汉修先生一起写信联系。到了六年级,鲍雷伊因为老师布置的作业——写日记,而与汉修先生的联系更加密切了。在信中,鲍雷伊说出了他父母离异的实情,自己转学后的不适应以及他内心的孤独。通过与汉修先生的书信往来,雷伊不断的学会了应该如何面对生活,理解了父母无法共处的原因,体会到了父母对他的关爱,而且还写了一手好文笔——一篇描写他和父亲卡车出游的文章使他获得了小作家征文的荣誉入围奖,同时也坚定了他要成为名作家的决心。
在生活中,我也是一个小雷伊,我十分喜欢看书,每天如果不看书,那我就要疯了。就当我自信满满时,我又发现,我的写作能力还比不过鲍雷伊,不过,以后我一定会努力超越他的。
希望大家能和我一样喜欢上这本书。