汉修先生读后感
假期间,我读了一本[美]贝芙莉·克莱瑞所写的一本,是《亲爱的汉修先生》。
《亲爱的汉修先生》这本书的主要内容是:故事的主人公雷伊是一个六年级学生,他在二年级时读了一本课外书,他很喜欢那本书的作者汉修先生,便写信与他联系。
转眼间,六年级到了,雷伊因为父母离异转学了,为了完成老师布置的作业,他和汉修先生联系的更密切了。在信中,雷伊说出了他父母离异的实情、自己转学后的寂寞与无助。通过和汉修先生的书信来往,雷伊不但学会了应该如何面对生活,理解了父母无法共处的原因,体会到了父母对他的关爱,而且还练就了一手好的文笔---一篇描写他和爸爸做卡车出游的文章得了荣誉入围奖,同时也更加坚定了他要成为作家的信心。
这本书中,雷伊的妈妈让我很感动,她能正确地引导孩子,让他乐观、坚强地面对人生,她说过一句话,让我记忆深刻“我每次望着海浪,都会觉得不管事情看起来多糟,人生还是可以走下去的”。妈妈对她人生坚强的态度也对雷伊产生了很大的影响。
我还觉得汉修先生是位了不起的教育家。他教雷伊怎样做,可以提高作文水平,把雷伊当作自己的朋友,还告诉了他要养成写日记的习惯,把自己平时经历开心的和不开心的事都写下来,这也是在锻炼我们的写作能力。