小王子高二读后感
故事的开始讲的是:一个孩子画了一幅画,但大人都说这是一顶帽子,没人理解他,可他最后遇见了小王子,小王子说出了这是蛇吃大象。可是他已经老了,成为大人了。小孩和大人的感受不一样才是这本书所讲的,和这本书有关的。
小王子之后到底是走上“天堂”了,还是没死,我至今搞不明白。至今,翻开这本书,我的眼前仿佛看见了小王子,有时,我在家中一直看到晚上睡觉的书正是《小王子》!虽然《小王子》只是《列那狐的故事》附带的一个故事,可它至今让我感动!如果有谁说我离不开《小王子》这本书那就说对了!
在洋洋哥哥家看见了这本书, 哥哥说这是一本属于大孩子的童话,可我很想看,哥哥就借给我看了。
书中有许多小故事,故事很简单,但是都特别有趣。小王子性格很古怪,说的话也让人奇怪,他在各星球中间漫游,分别来到了一个国王星球、爱虚荣人的星球、酒鬼的星球还有商人的星球,最后降临到地球上与狐狸,毒蛇相识。最有意思的是商人说的一句话:“他说他数星星数了44年,这些天上的星星都属于他,拥有了这些星星,他就会变得很富有。”灯夫说:“行星一年转得比一年快,现在每分钟转一圈,我连一秒鈡的休息时间都没有我每分钟要点一次灯,熄一次灯”,但是小王子只牢记了狐狸说的话:“只有用心灵才能看得清楚事物,真正重要的东西是用眼睛看不到的”, 我喜欢小王子说的话:“正因为有一朵我们看不见的花,星星才显得如此美丽”,他的话虽然是忧伤的,但他会用心来感受美好的生活。