小王子高二读后感
《小王子》的作者是一位法国作家圣爱克絮佩里。读了这本书,我被小王子的天真善良深深地打动了。他的梦想是成为一位画家,但后来都被大人们拒绝了。
故事是这样的:有一次,“我”的飞机在撒哈拉沙漠发生了故障。“我”只好自己试着修理,这时“我”面临着一个生死大考验。第二天早晨,一个奇特的小男孩把叫“我”醒了:“请你给我画一只绵羊。”于是“我”给他画了一只绵羊,这就是认识小王子的过程。
过了几天,“我”知道了小王子的身世:原来,小王子是个外星人,他居住的那颗行星比自己大不了多少。因为特殊原因,小王子被迫离开了自己的星球,开始一一拜访其它行星。他总共拜访了七个星球,认识了国王、地理学家、生意人、酒鬼、自大狂点灯人以及“我”。 “我”是他在地球上认识的第一个人。通过和小王子的交谈,“我”了解了小王子是怎样生活的。
可是,好景不长,“我”和小王子的饮用水一天天减少,“我们”面临着生死大考验。
于是,“我们”只好去寻找水源,好不容易找到一口水井,却发现那只是一个水坑。总之,“我们”就象两只小鸟在生和死中间飞来飞去。终于,“我”在无比绝望的情况下完成了飞机的修理,小王子为“我”高兴,因为“我”可以回家啦。但小王子也要走了,他在全身瘫软的情况下放弃了自己的躯壳,走了......
小王子走后,“我”十分想念他,希望有人看到小王子后写封信给“我”。这些在书的最后都提到过。
我喜欢小王子!喜欢他的天真、善良!