小王子高二读后感
这是一个童话故事,在作者的记忆中慢慢展开。许多看似普通的细节都埋藏着发人深省的内涵。我们只能用心去亲近和体验,用自己已经逐渐成为成年人的思想去辨别体味,一点一点地找到那种纯粹的感觉,以及对简单的思念。
小王子是个很小的人。他住在一个星球上,一个很小的星球。那里的一切都好小好小。包括他所拥有的两座小火山和一朵玫瑰。那里太小了,所以小王子每天早起清理猴面包幼苗,因为如果不这样做,只需要三棵小树,可能会占据地球上所有的土地。这个星球太小了,小王子只需要向前或向后走几步,就能看到刚刚出现的日落或日出。太小了,小王子知道,如果他有一只羊,他就永远不会失去它。因为,羊能去哪里,这里这么小,它能去哪里?
作者是一名飞行员。飞机出事后,他掉进了沙漠,然后遇到了小王子。他静静地听着小王子说他星球上的玫瑰,听他说他离开玫瑰后在许多小星星上流浪,听到他来到地球,遇到了头狐狸,花园里有5000朵和他玫瑰一样的花
这是一个简单的故事,一个童话故事。但这只是一个童话故事吗?它用如此简单的语言告诉你一些隐藏在事实背后的东西,以及你看不见的东西。正如小王子所说:真正重要的东西是看不见的。
所有的成年人都是孩子。
我们是孩子。是的。为丢失的糖果哭泣,为花裙子快乐的孩子。在我们曾经是孩子的世界里,太阳不一定是金色的,圆的,月亮可能会睡着,草不一定是绿色的,只要我们愿意,我们可以让它像鲜花一样微笑。
但是我们长大了。