最近我读了一本叫《爱的教育》的书,读完后我感慨万分。这真是一本难得的好书!这本书的主人公是一个意大利男孩,名叫安利柯,他是一个幸福的小男孩。再学校,他有可爱﹑善良的同学,和蔼可亲的老师。在家里,有关心﹑爱护他的父母和姐姐。这本书记录了安利柯四年级时发生的一件件有趣而感人的故事。其中我最喜欢的人物是乐于助人的卡隆和品学兼优的德罗西。书中最令我感动和难忘的故事是“西西里的勇敢少年”。
这是个很久以前的故事。故事讲的是在一次航海过程中,一个12岁的男孩马里奥和一个快13岁女孩朱列塔成了感情非常深厚的好朋友,他们每天都在一起谈心﹑玩耍。后来,船出事了,马里奥把逃生的机会让给了朱列塔,自己却献出了宝贵的生命。