金波爷爷到我们学校来签名售书了。他是个个子高高的,戴副眼镜,头发白白的,对小朋友笑眯眯的老爷爷。我买了金波爷爷的书:《会唱歌的小小窗口》。我好喜欢这本书,一口气就看完了。
这本书的第一个故事名叫《白城堡》,讲述的是一个叫墩儿的小牧童,还有长不大的白精灵,还有许多的小动物,以及一位老奶奶在一座白城堡里的故事。
白城堡又白又亮,就像冰雕玉刻的一样。白城堡里有三扇小窗口,当第一扇小窗口被推开的时候,从那里传出了摇篮曲,连大灰狼听见了都会睡着;当第二扇小窗口被推开时,传出的是进行曲的声音,把大灰狼叫醒了;当推开第三小窗口时,从窗口传来刺耳的噪音。好神奇的小窗口埃
白城堡太神奇了,小孩长不大,他们永远在里面玩。老人也不会老。等下雪的时候,我一定要用雪堆一座白城堡。