《窗口》读后感
今天休息, 捧杯香茶,我在享受难得的冬日暖阳,儿子放学了,兴冲冲的拿本书给我看,“这是我们班的书”,汗津津的小脸闪着光,“没有我的,忘记写进电脑了”一秒钟的失落后又是一脸的灿烂,我惊讶地接过来,淡绿的书皮象初春枝头的嫩芽,原来全是孩子们自己的作品,一篇接一篇一口气读下来,甚至没听到儿子边介绍作者边发表的评论,我越发惊讶到惊叹了:读后感,写人,景物,记事,题材一应俱全,内容更是多姿多彩,看着小小的孩子用他们稚嫩的思想感知生活的点点滴滴,表达他们的喜怒哀乐,还有要树立的理想,也有“顺便”检讨自己现在做的不够好以后要如何如何等等。真的感觉就象走进雨后的山林一样清新怡人,更多的是从内心深处涌出的感动,感动孩子的纯真可爱,感动老师的匠心独具, 回过神来,看着儿子翻天覆地找自己的周作,嘴里还不停地嚷着:“妈妈看我这篇好不好,这篇呢,怎么样?”
我想我不需要再说什么了。