寒假里,我阅读了儿童文学家金波写的《会唱歌的小窗口》,这本书很奇妙,有很多不可思议的东西,深深吸引了我,让我一口气把它读完。
这本书注要讲述了白城堡的故事。深山里有一座白城堡,白城堡里面有三扇会唱歌的小窗口,城堡中住着长不大的精灵。它不是洁白的雪雕,它不是奶油的蛋糕,它不是白云的幻影,它是一座真正的白城堡。那里天天有新奇的事情发生,让我惊奇得心跳,让我高兴的叫喊,只能在梦中遇到。
看了这一篇白城堡的故事,我脑中浮起了一幅幅奇妙而有趣的画面:(在第三个窗口有一只像猴子一样的怪兽)白城堡有一双巨大的脚在那走下山,绵羊像棉花糖,大灰狼像狐狸,白精灵是个女孩子,白城堡的主人的爸爸像一只狗,还拖着长长地白胡须……我觉得白城堡是一个充满千奇百怪、奇妙的城堡啊!我多想和白精灵一起玩耍啊!