今天,我读了林清玄的一篇文章——《和时间赛跑》,使我受益匪浅。
文章中,有一句话使我记忆犹新:假如你一直和时间赛跑,你就可以成功。这句话告诉我们做什么事要勤奋,时间如流水,过去了就永远不会再回来了。勤奋 是成功的基石。事实正是这样,古今中外有成就的人,都是珍惜时间、勤奋学习、争分夺秒的人,都是走在时间前面的人,是时间的主人。(提:把书中给你印象启 迪最深的语句提炼出来,并分析这句话的含义。)
在这方面,我做的就不太好。记得有一次,在我写作业时,因为遇到一道我不会的题,就不愿意写,一会儿看看课外书,一会儿在草纸上画个小人,一会儿又 算几道计算题……那天我到了晚上十点多钟才完成作业。第二天,到了学校,我昏昏欲睡,一天都睁不开眼睛。唉,这都是我上课思想开小差,回家不仔细完成作业 的结果,时间都被白白浪费掉了。从那以后,我便立志每天都要认真听讲,回家认真完成作业,成绩虽然没有明显的提高,但小进步还是有的,这就是争分夺秒学习 的结果。
珍惜时间就是珍惜生命,趁我们还年轻,快来充实自己吧,到老了再后悔就来不及了。珍惜时间,一定会使你受益终生。