读《海伦凯勒》有感
读《海伦·凯勒》这篇文章,我的内心久久不能平静,这个又盲又聋的小女孩不屈不挠的精神也让我惭愧不已,这不得不让我想起了平日那不认真的我。每逢假日,我很少早起,想利用假日好好地睡上一觉。起来了,还带着一丝困意,耷拉着脑袋。过了一会儿才如梦初醒。刷牙、洗脸、吃早饭过后,我立刻打开电视机收看动画片,爸爸叫我写作业,我才依依不舍地关掉电视,懒洋洋地来到书桌旁写作业。写是写了,可那字儿像要“飞”了一样,有时连我自己都看不懂,哎,心里光想着电视的精彩内容,怎么写得好字。据爸爸说,有时写作业,我都在一个劲儿地傻笑。
自从学了《海伦·凯勒》这篇课文,我大有变化。早上7点,我醒了,一见还早,刚想美美地再睡一觉,海伦那勤奋的身影又浮现在我的脑海里,顿时,有一股神奇的力量促使我很快起了床。吃过早餐后,我就来到书桌旁,认真地写起了作业。想到这儿,我不禁感到万分自豪,是海伦·凯勒让我懂得了时间的珍贵,为什么平日的夕阳、朝霞对我们来说都是那样平凡,而对海伦却是那样地美好。我们应该珍惜我们现在所拥有的一切,更加发奋学习。我们要牢记:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”