读《海伦凯勒》有感
前几天,我学习了课文《海伦凯勒》,对我有很大的启发。
海伦凯勒在一岁的时候得了一场重病,之后,双目失明,双耳失聪。从此,小海伦与有声有色的世界隔绝了。她面对着的是无边无际的黑暗和死一般的沉寂。她不能喊一声“妈妈”,也不能倾诉心中的希望和要求,看到这儿,我的心颤动了一下,小海伦是多么的可怜啊!和她相比,我是多么的幸福啊!
她拼命的摸读盲文,不停地书写单词和句子。她对知识是这样的如饥似渴,以至小小的手指头摸出了鲜血。我读后,惭愧的低下了头,平时我学习一点也不认真,总是写一会儿作业,站起来玩一会儿,好像椅子上有钉子似的。这样反反复复一上午,也没写几个字。小海伦看不见、听不到还对知识如此渴望,而我却......
我一定要以海伦凯勒为榜样,努力学习,持之以恒,学习更上一层楼!