《不抱怨的世界》读后感
最近看了一本书:《不报怨的世界》这本书真的十分好!它能够改变你我的命运,它告诉我们:无论在做任何事,当遇到挫折时,要从容应对,不抱怨、不放下……只要继续发奋,就必须会成功,
争取永不抱怨的人生态度才是第一位的。抱怨是最消耗能量的无益举动,我们能够这样看:天下只有三种事:我的事,他的事,老天的事。抱怨自己的人,就应试着学习接纳自己;抱怨他人的人,就应试着把抱怨转成请求;抱怨老天的人,请试着用祈祷的方式来诉求你的愿望。这样一来,你的人生也会更加完美、圆满。
怎样做到不抱怨呢?-----唯有自我的改变。戴尔。卡内基先生说过沟通人际关联原则的第一条就是:不批评、不指责、不抱怨。抱怨会让我们陷入一种负面的生活、工作态度中,常常在他人身上找缺点,包括最亲密的人,
不抱怨的人必须是最快乐的人,没有抱怨的世界必须最令人向往。如果不喜爱一件事,就改变那件事;如果无法改变,就改变自己的态度,不好抱怨。是啊,这句话说得太棒了!我深有体会。
我将遵守十字方针:“不抱怨、不批评、不讲闲话”来激励自己。你经常有抱怨吗?以前有过,此刻意识到将发奋做到改变,不再有,直至将来也不会出现有。我将要做一个快乐的人,能掌控自己的思想、开始按照自己的规划过生活,当抱怨来临时,思考一下:这真的对我很重要吗?想一想:人发怒时,怒气会毒害我的血液。伤人伤己啊,进而抱怨无际于事,不与乐观从事。什么是抱怨呢?抱怨就是表达哀伤、痛苦或不满。
这天,我试着改变了,因此,我十分快乐,充满了感激。感激我的老师给予的帮忙,感激老师们给予的关怀。
凡是你所渴望的东西,你都有资格得到,快朝梦想前进吧,完美的生活方式正在前方等待着你!