《不抱怨的世界》读后感
最近看了一本书:《不报怨的世界》 这本书真的非常好!它可以改变你我的命运,它告诉我们:无论在做任何事,当遇到挫折时,要从容面对,不抱怨、不放弃……只要继续努力,就一定会成功。
争永不抱怨的人生态度才是第一位的。
抱怨是最消耗能量的无益举动,我们可以这样看:天下只有三种事:我的事,他的事,老天的事。抱怨自己的人,应该试着学习接纳自己;抱怨他人的人,应该试着把抱怨转成请求;抱怨老天的人,请试着用祈祷的方式来诉求你的愿望。这样一来,你的人生也会更加美好、圆满。
怎样做到不抱怨呢?-----唯有自我的改变。
戴尔。卡内基先生说过沟通人际关系原则的第一条就是:不批评、不指责、不抱怨。 抱怨会让我们陷入一种负面的生活、工作态度中,常常在他人身上找缺点,包括最亲密的人,不抱怨的人一定是最快乐的人,没有抱怨的世界一定最令人向往。
如果不喜欢一件事,就改变那件事;如果无法改变,就改变自己的态度,不要抱怨。是啊,这句话说得太棒了!我深有体会。
我将遵守十字方针:“不抱怨、不批评、不讲闲话”来激励自己。
你经常有抱怨吗?以前有过,现在意识到将努力做到改变,不再有,直至将来也不会出现有。我将要做一个快乐的人,能掌控自己的思想、开始按照自己的规划过生活,当抱怨来临时,思考一下:这真的对我很重要吗?
想一想:人发怒时,怒气会毒害我的血液。伤人伤己啊,进而抱怨无际于事,不与乐观从事。
什么是抱怨呢? 抱怨就是表达哀伤、痛苦或不满。
今天,我试着改变了,所以,我非常快乐,充满了感激。感激我的老师-韩冰给予的帮助,感激咨询线老师们给予的关怀。
凡是你所渴望的东西,你都有资格得到,快朝梦想前进吧,美好的生活方式正在前方等待着你!