有谁会想到,一只蜘蛛能救得了一头猪;还有谁能想到,一只蜘蛛是为了一头猪而死。但确实如此,它只是为了两个字“友谊”。
那是一个晴空万里的早上,小猪(威尔伯)知道了自己最终的命运是变成熏肉火腿,作为一头猪,它也认为自己无力改变命运,只能接受这种任 人宰割的现实。可看似渺小的蜘蛛(夏洛)却说:“我救你!”于是夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的“网上文字”,让威尔的命运发生了翻天覆地的变化,威尔伯在集市的大赛中赢得了特别奖,正当大家为之庆贺时,夏洛的生命却走到了尽头……