圆明园是我国最具著名最有代表性的风景。它曾被人们与巴特农神庙、金字塔、罗马的竞技场和巴黎的圣母院相提并论。不过,它却毁于第一次世界大战的英法联军手里。
圆明园,这个伟大的奇迹在火焰中消失了。英法联军,你为什么那么残忍,你不但掠走了圆明园中的一切,还放火烧它,你知不知道那是中国最具代表性的风景,你们来尝一下放火烧掉巴黎和哈特菲尔德宫的感受!
圆明园,你虽然没了,但是你的残根破柱曾激起了多少中国人的心!我们一定会好好读书,长大后补偿你失去的一切!