这几天,我看了一本非常感人的书——《蓝鲸的眼睛》。这是一本有点伤感,又有点幸福的书。里面的童话故事感人肺腑,在阅读这本书时,我的眼泪时不时在我的眼眶里打转,我恨不得走进故事里,和故事中的主人公们一起经历他们的喜怒哀乐。
这本书我前前后后读了至少四五遍,每一遍我都有不同的感受和收获,我推荐给妈妈,我把书中令我最有感触的故事读给爸爸妈妈听,让他们和我一样爱上这本书。
这本书主要分为三个部分:苹果树童话;蓝鲸的眼睛和夏夜的梦。我认为第二部分是这本书的重点,在这三个部分里,最让人印象深刻的是最后一个部分,这个部分只有一个故事,但却非常精彩。
这本书给我留下的第一个感觉是爱,母爱。我就给大家讲讲《叮铃铃》的故事:鹿妈妈送给小鹿一个铃铛,铃铛清脆的回声就好像实在水里洗过似的。有一天,鹿妈妈对小鹿说:“我出去找吃的,你在家好好待着,别乱跑。”天都黑了,鹿妈妈还没有回来。这时,一只母豹进了洞,她本想咬死小鹿,可是想到自己的孩子和自己的妈妈都被那只可恶的狮子吃掉了,她的心开始动摇了。这时小鹿想走出山洞找妈妈,母豹为了小鹿的安全,将小鹿拖回了洞里。狮子最终还是来了,为了保护小鹿,母豹和狮子展开了生死之战。“叮铃铃,叮铃铃……”小铃铛发出了清脆的响声,狮子被母豹赶走了,母豹成为了小鹿的妈妈。写到这里,我的心紧紧地揪在了一起,这是一只多么伟大的豹妈妈呀!
读完这本书,我感受到了满满的爱,只要有爱,世界上就没有能阻止你的事情。我非常非常喜欢这本书!