《小草和大树》读后感
今天,季老师带我们学习了《小草和大树》,学完文章以后,我深有感触,有了很多的了解。
夏洛蒂从小到大,生活环境都不是很好,而且在当时,国家里的女性根本不起眼,微不足道,甚至没有人关心她们,对她们冷嘲热讽。但是对夏洛蒂三姐妹来说,别人的冷嘲热讽,成为她们前进的动力,最终通过自己不屈不挠和坚持不懈的宝贵精神获得成功,并且对学习不放弃,不抛弃,对学习很感兴趣,因为“兴趣是最好的老师”!
夏洛蒂像一朵傲放于风沙中的仙人掌花,就算在恶劣的环境下,也能够成长。虽然不芬芳,但是拥有着顽强的意志力活在沙漠中。她通过自己孜孜不倦的努力,用钢铁般的意志、汗水和心血把小草浇灌成大树。在上帝的面前,人人平等,无论你是谁,世俗的瞧不起只会让自己更加的渺小,只有闯出一番天地,才会得到别人的肯定。
相信只要勤奋、努力,并且最终成功的人,就是一棵大树,是成功的人!