读了郑振铎的《猫》我想到了自己的一只狗,至今我都没给他起过名,以后也不会了……
它身子圆滚滚,头和尾巴都是深棕色,身上是黄色的,像穿着一件黄外套。腰上有一圈棕色的毛,像系着一根皮带,可帅气啦!我喜欢狗,它们是人列最忠成的朋友。我尤其喜欢它们的性格。我的狗十分的神气,他是众狗的领导者,所有狗遇到他都得退让三分,不敢惹到他和身为它的主人的我。一次,外来的凶狗突然跑来想我汪汪大叫,附近的狗都惧他三分,同时也嘲笑它。我忠实的伙伴一下冲了上来,它立马被吓走了。
我的伙伴最喜欢和他的老鼠“朋友”一起玩,当老鼠一只只发动时,我就在老鼠身上摆些牛肉干,他身手敏捷总是能为自己夺得牛肉干吃。谁说狗拿耗子——多管闲事,我的伙伴就没有多管闲事,他是在为自己填饱肚子呢。
不久,噩耗传来了,我再也见不到我的伙伴。我从学校一回来,就发现了我的伙伴不见了,我连忙到处询问,邻居说:“我看见那只狗被一个外地人抓走了,好像是要吃掉!”我伤心极了,诅骂那个夺人所爱的家伙!
从此,我再也不养狗了!