我读了一本书,叫做《笑猫日记之会唱歌的猫》
这本书主要讲了:笑猫的女儿二丫想帮助聋哑人卖报,就拜鹩哥为师,学习说人话,二丫从此勤学苦练,终于学会了说人话,在圣诞夜,圣诞老人在梦里吧二丫带到一间病房,病房里有一个美丽的女子,原来一场车祸将她变成了植物人,她的孩子依依每天晚上都给妈妈唱妈妈教给她的鲁冰花,希望能唤醒妈妈。二丫被感动了,于是,她又拜鹩哥为师,学习鲁冰花,功夫不负有心人,二丫终于学会了,并且唤醒了依依的妈妈。
我从二丫学人话这一点颇受感动,她把嗓子都练哑了,还想继续练,最后,二丫终于学会了人话。读到这里。我深深的感动了,这让我想到了我学乒乓球时的情境。我学了两个月后,觉得我的乒乓球技术已经不错了,于是我就不学了,结果技术还跟以前一样,我感到羞愧,为什么我不能像二丫一样,坚持不懈呢?从此我又学了很长时间,终于有所长进。
我知道了万世功到自然成的道理。