老人与海的读后感
《老人与海》是作家海明威的一部力作,其所刻画的老人是一个勇于与困难搏击、反抗、坚强的老人,在出海时为了捕条大鱼,老人奋力搏击,伤痕累累,最终,凭借顽强的毅力将大鱼拖上了岸。
读了这个故事,我觉得海明威笔下的这个老人,既坚强又慈爱;既平凡又伟大,他敢于战胜困难,并一定坚持到底,不轻言放弃,因此面对困境,只有坚持不懈、百折不回,才能战胜困难,达到自己的目标。
人的一生不可能一帆风顺没有挫折,要学会在逆境中成长,只有经过挫折的人才更加坚强。如果整日庸庸碌碌,没有人生的目标,是不会有成就感。人有了自己的目标,才会有前进的动力,有了前进的动力,加之不懈的努力就会取得成功,让我们努力成长为海明威笔下这位坚强而刚毅的老人,把人生当做一次出海,捕捉我们学习和生活中的那条倔强的“大鱼”,带着胜利的喜悦,回到“出海”时那个静静的港湾。