老人与海的读后感
在这个星期里,我们学习了一篇文章——《老人与海鸥》读完以后,我有很深的感受。
本文主要讲的是:一个生活并不富裕、已经驼背的老人,每天不坐公共汽车,而是每天步行二十里路,从城郊赶到翠湖,只为了给海鸥送餐。老人每天穿一身褪色的过时布衣,背一个褪色蓝布包,连装鸟食的大塑料袋也用的褪了色。人少的时候,老人把饼干丁很小心地放在湖边的围栏上,退开一步,撮起嘴向鸥群呼唤。立刻便有一群海鸥应声而来,几下扫的干干净净。十多年了,一到冬天,老人每天必来,和海鸥像亲人一样。没想到,十多天后:老人去世了。听到这个消息时,意想不到的事情发生了——一群海鸥突然飞来,围着老人的遗像翻飞盘旋,连声鸣叫,叫声和姿势与平时得不一样,像是出了什么大事。海鸥们急速扇动翅膀,轮流飞到老人遗像前的空中,像是来瞻仰遗容的亲属。
读了这篇文章,我懂得了动物也有感情,你帮助、保护了他,相反,它也会帮助、保护你。就像一个人慷慨的帮助了别人,别人也会帮助你的!