小猪唏哩呼噜读后感
最近,我读了《小猪唏哩呼噜》这本书,感处很多。
这本书主要写唏哩呼噜是一只非常能干的小猪,经历的事情特别多,恐怕有些事情大人都不如它。小猪唏哩呼噜被大狼叼走,要分成块喂给三只小狼吃,可小猪并不怕,而它顺利的逃脱了大狼的手掌心,还帮助小狼找到了蚯蚓喂给它们吃。并成功的战胜了要吃掉小狼的月牙熊,他为鸭太太做保膘,赶夜路把鸭蛋送到鸭蛋公司,还帮鸡太太捉鬼,小猪唏哩呼噜遇到各种各样的麻烦事,它想挣点钱给妈妈买礼物,可是狐狸掌柜说话不算数,让它吃了不少苦,为了还钱,给象博士当保姆,还受了不少冤枉气,可小猪一点也不在乎,因为它是一只不平凡的小猪。
我应该向小猪唏哩呼噜多多学习,学习它不怕吃苦,勇敢,遇到问题积极动脑,寻找解决问题的办法,并且有孝心和一棵宽容的心,处处为他人着想,从现在起,我要好好学习,天天向上。