“父母给了我们生命,呵护着我们长大,无怨无悔。“母亲的爱,点燃了我们心中的希望;父亲的爱,鼓起我们远航的风帆。”父母对子女的恩情是没有办法回报的。
《感恩父母》中的76个故事,生动形象地讲述了父母对子女的恩情:风雪中,母亲用身体为女儿抵挡灾难;病床前,母亲深情地抱着孩子,整夜不合眼;家里穷,母亲揣着空米袋,挨家挨户去讨饭,讨来的米自己舍不得吃,聚在一起送给学校读书的儿子……我有一个幸福的家庭,父母总是无微不至地关心着我的生活、学习,问寒问暖。我有时候不理解父母,心想我都长大了,他们怎么还把我当小孩子呢!看了《感恩父母》中的《母亲的絮叨》后,我明白了父母因为爱儿女,所以整天都在为儿女提心吊胆,于是一遍又一遍地叮咛、嘱咐,在父母的眼里,我们永远是需要他们关心、呵护的孩子呀!我爱我的父母,我一定要好好学习,用学到的知识回报父母的恩情。