感恩读后感
今天,我读了一本书,名字叫《感恩父母》。读了这本书,我明白了一个道理;我们要感恩父母,感谢父母,我们要时刻报答父母。
这本书写了许多许多感恩的小故事。这些小故事都表达这一个个的道理。比方说,我们的一生都是父母给的,我们要时刻记住父母对我们的抚养之恩。这本书还写了一些父母对我们的爱。我看完这本书,顿时泪眼朦胧,觉得自己对父母亏欠的太多太多……
我从这本书中发现了自己有特别特别的缺点,我要改正。书中的人物小的时候犯的错误在生活中我又何尝没有犯过?今天,我下午吃西瓜的时候,爸爸妈妈不在身边,我随手把西瓜子吐到了桌子上。妈妈看见了以后,把我说了一顿,我这才发现,自己的生活习惯都需要父母说着。我不能让父母省点心?我要养成好的生活习惯。
今天我之所以想吧这本书写读后感,我就是想告诉大家一个道理:感恩,只有在父母有生之年为父母做一些力所能及的事情。要是一旦错过了,我们不但对不起父母,有愧于父母,还会让自己后悔终生。