一颗感恩之心,是人类心田中最真,最善,最美的种子。它发芽之后,开出爱心之花,结出智慧之果,而你的人生也将进入与众不同的新世界。
《感恩老师》是令中国学生受益一生的眷恋师恩的书。是它让我们懂得了一个道理:爱心是一种责任,感恩是一种智慧。无论是老师还是身边的默默帮助过你的人,都应该学会去感恩。
而这本书中《爱心花篮》这个故事最使我受益匪浅。《爱心花篮》讲述的是玛丽失去了母亲,好心的老师为了使她得到一点爱,让孩子们多做许多事情来帮助她。孩子们也很高兴能加入,并且送给他礼物;在寒冷的三月给她送来可以保暖的东西。春天到了,玛丽的紫罗兰把大家都惊呆了。
暑假前,玛丽把番薯给了老师,老师十分感动。爱是最好的老师。老师用爱心启发了孩子们的爱心,他们共同用爱治疗了一个小女孩心灵的创伤,织就了人世间最美丽的花篮。亲爱的老师,不仅是人类灵魂的工程师,更是爱心的撒播者,值得我们去感恩。