“感恩的心”这首歌来着一个故事。
有一对以捡破烂为生的夫妇,日子过的十分艰苦。有一次,他们捡破烂时,发现了一个女弃婴。夫妻开始不知怎么办?但后来决定收养女婴。他们自从有了这个孩子就更忙了,在孩子喂奶、走路、说话的每个阶段他们都付出了太多的心血和精力。同时,也放弃了自己生子女的机会,他们用心去爱孩子、教孩子。之后孩子得知自己是被捡来的,学习就更用功了。高中时,父亲因劳累过度去世,瘦弱的母亲担当了所有家务。“功夫不负有心人”女儿考上了大学,当她高高兴兴的回家时,听见一个噩耗:母亲死了。女儿在母亲坟前哭着,她写了一首诗放在了坟前,后来被作曲家发现,谱上曲后,就成了“感恩的心”。
看完了这文章后,我知道了我们有一颗感恩的心,用感恩面对父母,用实际行动孝敬父母,并用感恩面对亲人和朋友,我相信只要每人都学会用心去感恩,世界将会到处充满爱的阳光,世界将因此变得更加美好。