感恩,是人类身上最应该具有的品质。用感恩之心去面对这个世界,则所有困难,都会为你让路。你的生活也会丰富多彩,充满欢声笑语。
《感恩生活》讲了许多真实故事。当一个人陷入困境,已经到了绝望的地步时,总会有一只救援之手去帮他一把。那个人,有可能是他的亲人,也有可能是一个素不相识的人。有些人认为自己很倒霉,认为自己一生没有一个人关心自己。其实,并不是这样。一个人,一生必定有另一个人默默无闻的守护着你。只要你怀着一颗感恩之心,就能发现他。
现在,我们已经建成了小康社会,过上了吃饱穿暖的理想生活。可是,人与人之间的关心不能少。有爱,这个社会才温暖,有爱,这个社会不会冷。
一个人的一生不可能一直风平浪静,必有波涛汹涌。当你的船偏离轨道时,当你一败涂地时;当你一下子跌落谷底时,你定要找到生活给你的机会,重新回到正轨,重新一鸣惊人,重新飞上蓝天白云。一个人要是不懂得感恩,那么他再富有也只是一贫如洗,他再长命百岁,其实已经去世。
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润了它;苍鹰感谢蓝天,因为蓝天哺育了他;大地感谢春光,因为春光照耀着他。如果说古代史小说让我了解古代的人物和史事,科幻类小让我想象力变丰富,现代的小说让我明白了一个个道理。那么,《感恩生活》告诉我一个道理:要去关心他人,并用一种乐观积极的心态去面对世界。