课文写了一位活泼可爱的小姑娘,她非常勇敢,生活独立,是一个已经可以离开家人独自去远方旅游的人了。她出去旅游是有准备的,而且她不是一般随随便便准备,是有计划的、很用心的、坚持不懈地准备着,准备的时间很长——是三年。那钱又是怎样准备的呢?不知道吧,是她每个周末去餐馆或超级市场分发广告单,寒暑假还陪人家小孩玩而挣来的。同时,这三年她还用了晚上写完作业后的时间,去搜索与旅游地风土人情、气侯、货币等相关资料。不讲了,我想你们肯定想知道她的名字,她就是勇敢又自立的小姑娘——乌塔。
看到这个名字,你们是不是感受很怪啊?确实,这个名字也让我感到怪怪的。如果我不告诉你她是个小姑娘,你肯定会把这两个字理解成有很多乌鸦的塔吧?
最后,我想对天下的父母说:“爱孩子,就要培养我们独立生活的能力和自立的精神。也可以让我们像乌塔那样,自己走遍世界,费用也自已挣。”