读了《乌塔》这篇课文,我了解到乌塔是一个幸运的女孩,但同时也是一个活泼、自理能力很强的女孩。
我真羡慕她,因为她能做她自己想做的事情,而我大多数却不能,因为我被父母看护的太严了。有时候,我和朋友约定的事情,都被父母以安全为由而被拒绝。
但是想来想去,还是因为我准备的不够周全。从文中看出乌塔为了旅行做了大量的准备工作,她用了三年的时间,来阅读相关书籍,又想办法挣旅费,根本不让父母为她操一点心。所以,父母才放心让她单独出门旅游。
乌塔还是一个珍惜时间的孩子,因为课文中提到作者还没有起床,乌塔就出门了。
我很同意乌塔说的这样一句话:爱孩子,为什么就不能让孩子单独出门呢?父母爱孩子,但要爱的更理性一点,如果孩子独立性强的话是可以单独出门的。
现在我虽然一个人不能独自出门,但是我相信,以后我一定也会向乌塔一样周游世界,开阔我的视野。