《小朵朵与超级保姆》读后感
《小朵朵和超级保姆》这本书是妈妈寒假给我买的,读了这本书,可以感受出出友情的可贵。
爸比妈咪出门了,小朵朵可自由了!可是爸比妈咪给朵朵请来了个超级胖保姆。这位保姆可不是一般的保姆,是一个具有神奇魔法的超级保姆!她的到来,彻底改变了小朵朵的生活;她夜里可以睡在衣橱里,晚上做的全是成语梦,学校的数学课变成了神奇魔法课,全班同学都变成了驴子...............这位胖乎乎的超级保姆后来神秘的消失了。可是,她成了小朵朵永不磨灭的美妙记忆。一个月过去了,超级保姆走了,却一点痕迹也没有留下来,只是写了一张小纸条:朵朵,不管我走到哪里,我都会非常想念你,想念和你度过的一个月美好时光。其实当我反复读几遍细细体味的时候,总会忍不住掉下眼泪,因为,我是被朵朵和超级保姆那份深厚的友情而感动的,我很羡慕朵朵,可以和神奇的超级保姆度过神奇的一个月,而且,朵朵还吃到了可口美味的脆脆的饼干。
通过读这本书,我明白了什么叫友情,友情是可贵的,使用多少金钱都买不来的,还明白了自己的事情要自己做,力所能及,不要什么事情都依赖父母,要学会做家务,成为一个学习优秀、讨妈妈喜欢的乖宝宝。