狼国女王读后感
狼,给人的印象往往是凶恶、残忍的,可是读了沈石溪老师写的《狼国女王》,其实狼也有自己无奈的一面。让我们来个换位思考,狼为了生存,不得不去捕杀其他动物。我们人类为了社会的进步,为了改善生活条件,有时也在破坏自然环境,杀害动物,这就是人类和动物的共同之处。
这本书讲述了一个感人的故事。小说的主人公是一只名叫“紫葡萄”的年轻雌狼,它的丈夫盔盔是帕雅丁狼群的狼王。有一年冬季,狼群因为找不到食物全都瘦成了皮包骨。狼王盔盔冒着生命危险演了一场“虎口夺食”的生死戏,不幸身亡。紫葡萄为了狼群不啃食她爱人——狼王盔盔的尸体,冒着生命危险捕获了一只年轻的幼鹿。又在老母狼朵朵菊的帮助下成为了新一代的狼王。
在这本书中,我看到了母子之爱、夫妻之爱、臣民之爱,在这种。种爱中,我感受到了动物世界的美好,善良。也悟出了一个道理:一个优秀的、杰出的领袖不是用汗水和武力来征服,而是用自己的博爱来征服每一个人!