狼国女王读后感
这个学期我读了《狼国女王》这本书,这本书主要讲了在狼王盔盔死后,他的妻子紫葡萄临危受任,有过惨重的负伤,有过优柔寡断,但最终和宛莫沙狼群结交,自此以后,紫葡萄女王连任。
这本书谱写了一段令人荡气回肠的狼国佳话,证实了巾帼不让须眉、谁说女子不如男这几句话。其中的紫葡萄最让我引以为傲,一只小小的雌狼可以撑起整个帕雅丁狼群的生死的命运。读这本书的时候一直有一股力量激励着我说出这样一句话;“原来狼不可小觑啊!小小的雌狼可以有如此大的胆识与气魄,为什么我们就没有呢,也许是生存条件在‘捣鬼’吧。”
人生就那么几年,在活着的时候可以做出一件令人骄傲的事很不容易,我也要像紫葡萄那样做一个让人提起来都很骄傲的人。
《狼国女王》算得上是一本励志的书,也是一本让人更好的了解狼的书。