狼国女王读后感
读了《狼国女王》这本书让我感到了这位女王有着和人类一样的感情。
在大雪纷飞的冬天,狼群已经好多天没吃到东西了,狼王戴戴为了自己的儿女和狼群,虎口夺食,但不幸遇难。母狼紫葡萄出任首任女狼王。遭遇饥荒女王决策失误,狼群出师不利,大公狼小嚏死于野牛脚下。深入沼泽猎杀野猪,大公狼大黑舍身开路,身陷险境,失去了一条腿,女王舍身相救。女王威信被挑衅,大公狼歪歪脖甘心上演苦肉计,让女王重塑狼王权威,围攻宿敌,女王网开一面,却给对方一条生路。联合宿敌与断牙血瘤虎开始最终决战。
在沼泽杀野猪时大黑舍身开路,但掉进沼泽,如果是一般的狼王是不会救他的,而狼女王却不顾生命危险咬住大黑的后腿将大黑拖了上来,虽然大黑失去了一条腿,但总比掉进沼泽死了好。宿敌想占领它们的地盘,但它们打不过狼女王它们,等他们想跑的时候它们已经被围着了,等狼女王一下命令它们就可以把入侵者咬死,但狼女王却放他们了一条生路,到了最后断牙血瘤虎饿的不能行了,就去杀狼,但是它们和入侵者联合了起来,最终将断牙血瘤虎打败了。
我从这本书中看到了狼女王的胆识、魄力、慈仁和宽容。