一口气看完《时光老人和流浪汉》这篇文章,深有感触。
这篇文章主要讲的是一个流浪汉在街上哭泣。老人问他为什么哭。流浪汉说:“我年轻时打玻璃球,年轻时打牌,中年时打麻将。我真的很后悔!”所以时间老人给了他另一个青春,但是,他还是照常生活,晚年还是一无所有。
从《时光老人和流浪汉》的故事中,我们不难理解,它告诉我们要珍惜时间,抓住人生的每一个阶段,而不是无所事事,随意浪费时间就会一无所有。
看完这个故事,我不禁想起自己,也有过不珍惜时间的时候。
有一次,老师在课堂上讲一道数学题,该“敲黑板”重点讲重点了,我却跳过了数字。结果等我回过神来,老师已经讲完了。没有珍惜时间,没有专心听老师讲重点,问题就不会发生了。
还有一次,我蒙着头睡觉的时候,我妈的声音突然从我身边传来,告诉我七点半了!让我快点起来!但是,早上的被子太暖太诱人了!我很想再睡一会儿,可是妈妈的哭声却成了我的“摇篮曲”。
直到7点56分,我才迷迷糊糊地被“从床上抓起来”。结果可想而知,当然是晚了。到了学校,也错过了老师教的新课。所以,不珍惜时间,哪怕几分钟,十几分钟,都会失去很多,这样下去,你会失去一切。
看了《时光老人和流浪汉》这篇文章,回顾了自己以前的虚度光阴,深深体会到颜真卿《劝学》这首诗里的道理:“黑发不知早学,白头悔晚学。”
同学们,趁着年轻一定要好好学习,实现自己的梦想。不要等到头发花白了才后悔浪费时间,最后一事无成。