这世上有两种人,一种是手心向上的人,另一种则是手心向下的人。手心向上的人是索取者,手心向下则是给予者。
而作者就是一位帮助他人的给予者,而我也要做一位给予者去帮助其他有困难的人。因为做一个给予者,给予他人的同时也在给予着自己。给予他人的是无私的温暖和奉献,给予自己的则是坚强的信念和支点。
著名作家狄更斯曾这样描述生命的意义:“如果我能弥补一个破碎的心灵,我便不是徒然活着;如果我能减轻一个生命的痛苦,抚慰一处创伤,或是令一只离巢的小鸟回到巢里,我便不是徒然活着。”在许多人悄悄地做着帮助别人的事情时,世界也就在悄悄地改变,世界也在多一份文明和富裕。