一天,我发现了一本极佳的书。
这本书主要讲述了一个父母离异的生活发生了重大变化的小男孩——鲍雷伊的故事。他在二年级的时候读了一本汉修先生写的书,非常喜欢,便和汉修先生密切地联系,并向汉修先生诉说喜怒哀乐。汉修先生也认真地给鲍雷伊回信,并使男孩的生活发生了转变。
当鲍雷伊面对黯然无色的生活时,他也很伤心。可当他看到汉修先生写给他的话时,他的内心也受到了感染,再次面对生活时,他选择了坚强,不再是那样灰暗了,而是充满了色彩。我明白了一个道理,生活有许多选择,如胡萝卜、鸡蛋和 咖啡。本来很坚强的胡萝卜,入水以后是那么软弱;而脆弱的鸡蛋,入水以后却很坚硬;而苦涩的咖啡,入水以后却很香甜。生活中,我们一定要选择坚硬的鸡蛋和香浓的咖啡,不要选择软弱的胡萝卜。
我虽然困难比鲍雷伊少,可我定会恰当地解决小问题,珍惜自己的幸福!生活中没有绝望,只有失望,只要有一丝希望,就一定要抓住!记住,阳光总在风雨后!