冒险小虎队读后感
《在威尼斯潜行》这个故事里的主人公有碧吉、路克、帕特里克,他们组成了“冒险小虎队”,还有“面具怪客”、胖子、苏菲亚。作者托马斯 —— 布热齐纳就是用这些人物写出了一个个越看越害怕,但是到最后真相大白后又不禁叫人为“小虎队”真心鼓掌的故事。
《在威尼斯潜行》就是主要讲的是小虎队在看见神秘的“面具怪客”到了古堡后,小虎队也跟了进去,看见苏菲亚召唤出了“阴魂”,此时,胖子也在一旁暗中注视着他们。
故事中的“面具怪客”一听名字就让人感觉是个坏蛋,再加上他那又是捉弄人、有事抢东西的行为,可以说是“非坏不可”呀。可谁也没想到他竟然是一名侦探,而且还是非常有正义感的的好人,他干的“坏事”都是有原因的,是为了捉住真正的坏蛋。
再看苏菲亚,她一开始就被人捉弄,后来还遭遇了抢劫,让人感到她真的很是可怜。但是看过这本书结果的人都知道苏菲亚其实是一个女骗子!真正的还丹就是她。至于说胖子也不是个好人。
在这个故事中我最喜欢路克。因为他既聪明又勇敢,我应按向他好好学习。这个故事告诉我们“凡事不能只看表面现象,而是要深入去了解实际才能做出正确的决定”。