今天,妈妈给我讲了《凿壁偷光》的故事,我被故事的人刻苦学习的精神感动。
这个故事讲的是西汉时候,有个农民的孩子匡衡,他把家里的墙壁挖一个洞,晚上从隔壁人家借一点光来读书学习,后来成了一个很有学问的人。室,各种各样的课外书籍,还有父母的精心照料,可我们却不能踏下心来认真地学习,真是不应该啊!
听了这故事以后,我们应该学习匡衡刻苦读书的精神,珍惜时间,珍惜现在父母给创造好的学习环境,好好学习,做一个对社会有奉献的人。
今天我读了《凿壁偷光》这个成语故事,故事中的匡衡勤奋学习,令我十分敬佩。
匡衡因为家里没有钱,买不起蜡烛,晚上没法读书。为了读书他偷偷的在邻居的墙壁上凿了个小孔,邻居家的光就从小空里照进来,于是他孜孜不倦的读起书来。一天,他发现地主家有许多的书,为了读更多的书,他就对地主说,我给你干活不要工钱,只要把你的书借给我就行了,地主很快乐把书借给了他。
我觉得匡衡无论在任何艰苦困难的条件中,都坚持对知识的追求渴求。我想我的学习条件这样好,竟让时间这样一点点从身边流逝,以后,我也要做一个对社会有用的人。