今天,我读了一首诗,叫《纸船——寄母亲》。这首诗是著名的作家冰心奶奶写的:
我从不肯妄弃了一张纸,总是留着,留着,叠成一只一只很小的船儿,在舟上抛下在海里。
有的被天风吹卷到舟中的窗里,有的被海浪打湿,沾在船头上。
我仍是不灰心地每天地叠着,总希望有一只能流到我要它到的地方去,母亲,倘若你在梦中看见一只很小的白船儿,不要惊讶它无端入梦。
这是你至爱的女儿含着泪叠的,万水千山,求它载着她的爱和悲哀归去。
这首诗很感人,它写了女孩对妈妈很想念的感情。我第一次读,就感动得哭了。我也很爱我的妈妈,妈妈出差不在我身边的时候,我也很想念我的妈妈,想得都快哭了。