读《吹牛大王历险记》有感
《吹牛大王历险记》是我最爱读的一本书之一。男主角神秘骑士爱吹牛、爱冒险,所以人称“吹牛大王”。但在我心中,他却是一个勇敢、聪明、热爱生活的英雄。
当我读到“在冰天雪地中,他赶紧脱下大衣,盖在被冻得瑟瑟发抖的老人身上”是,心里油然而生一种感动!我想到了这样一句话“助人者,必被人助。”在寒冷的雪夜,神秘骑士虽然已经冻得不行了,但他看到躺在地上的可怜人时,毫不犹豫地脱下自己的衣服。这正是一位善良、乐于助人的神秘骑士!
当我读到“活捉野猪的事很快就被传开了,大家纷纷称赞他”时,不禁鼓起掌来。凶猛的野猪,人人畏惧,但一遇到聪明的骑士就是去了威力。神秘骑士正是抓住了野猪冲动、干什么事不动脑子的弱点战胜了他。这真是一位充满智慧的骑士!
当我读到“一个伟大的骑士,应该死在战场上,而不是被疾病击倒在病床上”时,更增加了我对他的佩服。对他来说,一个真正的骑士,就应该倒在战场上,而不是被疾病击倒在病床上。这真是一位勇敢的骑士!
《吹牛大王历险记》让我爱不释手,因为它让我学到做人要有理想,要有智慧,要有爱心,要有坚强的品格!