读《吹牛大王历险记》有感
最近,我读了一本叫《吹牛大王历险记》的书。这本书主要讲了19世纪的德国有个叫吹牛大王的人,去过很多地方,经历了很多稀奇古怪的事。他当过兵,当过猎人,当过旅行家……
他根据自己的经验,写出了一个个故事。
有一个故事我非常喜欢。这个故事讲的是吹牛大王去旅行,他到了一片雪原。晚上,吹牛大王把马拴在一根柱子上,就到头大睡。第二天,他发现自己全身湿透了,而马却被栓在了教堂十字架上。这则故事是多么荒唐而非和逻辑,叫人不得不佩服作者的相信力。
一位伟人说过,想象是科学之母。儒勒·凡尔纳在《海底两万里》中提到的潜水艇是当时没有的,当今社会以被发明。我想,这就是作者想告诉我们的道理吧。