读《吹牛大王历险记》有感
最近,我读了一本非常有意思的书,书名叫做《吹牛大王历险记》,作者是德国作家拉斯伯毕尔格。
当我看到这本书的时候,脑袋已经充满了疑问。吹牛大王?他是什么人?去了哪些地方?经历了哪些奇妙的事情?原来他的名字叫做闵豪生,是一个快乐的冒险家,也是一个讲故事的高手。他向人们讲述了许多荒诞离奇、异想天开的冒险故事。但是,这些故事别出心裁、引人入胜,大胆夸张而又能自圆其说。他的脑袋就像是一个奇妙的加工厂,经过那里加工的故事,全都带上了无拘无束的幻想的光芒和幽默的色彩。他的奇特故事也许是笑话和疯话,但充满了想象力和机智。在他的惊心动魂的历险中你会得到意想不到的快乐。书里每个故事都非常有趣而且不可思议,光听名字就觉得很奇怪了,如《八条腿的兔子》,《一分两半的马》,《鞭打狐狸皮》,《燧石炸狗熊》,《奶酪岛屿》,《在鲸鱼胃里跳舞》,《自动吹响的号角》……每个故事都有很美丽的结局,美丽的结局就会让人从刺激和激动里出来让人放松一下。
在主人翁的人生经历中,有过坎坷,有过兴奋。可是无论胜利或者失败他都不会沉浸在某种事态里,永远保持着一种乐观的态度,即使是失败他也最多叹一声气,这是非常使得我们学习的。