读《吹牛大王历险记》有感
我去朋友家玩,无意间发现了这本书,我立刻从朋友那里借来。回到家,我捧起这部书,左看看,右瞧瞧,爱不释手。
这是德国作家拉斯伯·比尔格写的,是一部介于通话和幻想故事之间的作品,拉斯伯,德国学者,1727年出生于德国汉诺威贵族家庭。他学识渊博,智慧过人,他所编写的故事,二百多年来,一直吸引着世界各国大大小小的读者,风靡全球。
《吹牛大王历险记》讲述神秘骑士的主人公的一些打猎、探险、游历和战争故事。在讲述这些故事的时候,为了显示自己的智慧,主人公不着边际的对所讲的内容吹嘘和夸张,因此让人读起来刺激、惊险、风趣幽默、回味无穷。故事的主人翁世界上就勇敢、最机智的人了。当他不小心陷入沼泽地时,竟然用自己的辫子救了自己一命;他还能接住飞来的炮弹,他还能骑着骏马在餐桌上表演马术;他曾去月球上做过客,曾到火星上去吃过奶酪;还喝过像牛奶一样的海水,简直让我不敢相信。神秘其实最爱吹牛和冒险,你会觉得他就是一个吹牛大王,神秘骑士是真正存在的。故事虽然很夸张,但很好看。
《吹牛大王历险记》里面的故事十分生动有趣,使人一看就会哈哈大笑。更重要的是,作者那种丰富的想象力和主人公乐于助人、艰苦朴素的良好的优秀品质,值得我们每一个人学习。