读《吹牛大王历险记》有感
读了《吹牛大王历险记》,这本书幽默夸张、生动有趣的故事,让我百看不厌,回味无穷呀。
《吹牛大王历险记》是有许多小故事合编而成的。作者讲述了一个个惊险有趣的故事。看、他有许多超人的本领,比如可以接住飞来的炮弹。在鱼肚里跳舞。还有,主人公去火山探险时,为了把火山的内部构造了解清楚,不惜生命为代价,纵身跳入火山之中。离奇的是,受伤的主人公,遇到了独眼的火神,为他疗伤,并请他做客。主人公勇敢、大胆、超前的想象力,更加深深的吸引着我。
怎么样?是不是很有意思,这本是18世纪的文学作品,书中的主人公——明希豪森,一个英俊潇洒的小伙子。他太爱吹牛了。所以大家亲切的叫他“吹牛大王”其实他聪明、勇敢、甚至有些调皮,他经常编些夸张、令人不可思议、又美妙的幻想故事给大家听。他还是个故事家呢!
“《吹牛大王历险记》是受到人民口头创作影响最大的一本文学作品”。这是高尔基对这本书的评价。有了这句话,我更就喜欢这本书了。