读滴水穿石的启示有感
最近,学了一篇课文,名叫:《滴水穿石的启示》。学了这篇课文,令我感触颇多。
只要努力,幸运之神就会留意你!看到一个个成功的例子,我想说这句话。这,又不禁让我想到了司马迁。
司马迁写史记的时候。有一次,他为李陵辩护,说他不该死。可此事惹怒了汉武帝,他让司马迁遭受了“腐刑”。司马迁认为遭受腐刑是一件很丢脸的事情,他几乎想自杀。但他想到了还没有写完的《史记》。便忍辱负重,以超强的毅力坚持了下来。他的名字也因此名垂青史。
看了司马迁的经历,我想说:坚持的人永远会有成就,退缩的人永远会有失败。只要努力,你永远会有成就!
我觉得,我们要铭记课文里的最后一句话:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想!
相信我说的话吧,大家在做一件事时,只要铭记:有志者,事竟成!这样,你只要努力,就一定能够达到胜利的彼岸!相信我,没错的!