怪龙芝麻.K蒙读后感
今天,我用了不到两个小时的时间把一本叫《小怪龙芝麻.K蒙》的书这可是张秋生爷爷的作品,也是我梦寐以求的书来听听这个故事吧!千万别爱上他黝.
在很远很远的一片茂密的森林里住这一条小怪龙小怪龙只有一只小熊那么大,那小小的,长得并不魁梧,而是一条十分袖珍和英俊的小龙可他在很久就被抛弃了他没有感到不开心,反而小怪龙和大森林里的小熊小兔小刺猬小老鼠等成了好朋友有一次,他在和边玩,发现了一个洞他看见了许多钻石,他同时也他得到了价值连城的钻石也没有只看到钱,而是想到了森林的利益,当知道有害时毫不犹豫的将钻石扔进了河里,你想,如果这些好品质在所有人的心里,那就好了,人类现在对环保毫不重视,已经使地球上出现了许多荒地和沙漠,可人类还是不悔改,对树木进行大面积的砍伐,导致水土流失,变成了沙漠。可他们有没有想到,这是在给自己埋定时炸弹啊,如果芝麻.K蒙的这些好品质回到人们心中就好了。
芝麻.K蒙真是一个好朋友,虽然他是一个虚拟人物,但我们身边的许多人身上不正有他的影子吗?他们一定是我们的好榜样,我也要学习他们.