《永恒的终结》读后感
身为时空技师的哈兰,有着精准的观察力和敏锐的思维能力。 因为他的身份,他孤独而沉迷。 这样的人,总让我觉得最有魅力,然后感叹。 遇到诺伊对他来说是最幸运的事情。 谈恋爱,不分地位,不分一切。
不知道怎么形容作者写的无数因果链,圈中圈; 但的确,从一个对时空一窍不通的菜鸟,到最后成为逆转一切的人,他的精明、决绝、无能为力、疑惑和快乐,坦诚、隐秘、犹豫,不想被永恒的时间摆布 和空间。 不想被隐藏的世纪玩弄,但黑夜过后,黎明来临,因果链闭合。 其实,这是宿命的安排。 你无法挣脱,你无法逃脱。 就算你告诉我,两个人就像在观察,在原始世纪,没有声音,没有幸福,没有幸福。
再来说说永恒的时空吧。 一开始我觉得它的存在是有问题的,因为时空悖论,但作者用他强大的逻辑,慢慢逼近,让人相信它的存在、合理性和必然性。 变化、时间力场、时空壶、遇见自己、专职议会、阴谋与算计……它的存在,隐藏世纪的存在,基本现实的存在,变化与被变化,恐惧与和平, 而最终,从诺伊口中,基本现实中的人无法被保温瓶包裹,无法阻止他们探索世界的野心。
即使会有灾难、恐怖、核原子的使用、耐药菌的扩散,这一切都必须由地球自己来承担,必须由这个地球上的基本现实中的人类来承担。 他们足以创造美好的未来。
其实,现在我有一种深深的无力感。 我所写的文字,我所描述的感受,不足以说明作者如此伟大的作品,但人,只是能力,而是志向,一个也不能少,外太空,地球之内,是自由的。
无论是人类还是时空,这两个词都是最好的自由。