《沼泽王的女儿》读后感
我最近读了安徒生童话,里面最喜欢的就是《沼泽王的女儿》这个故事,因为他非常的可怜、感动,尤其是他那两个恶毒姐姐把她妹妹的羽毛全都撕烂了扔到了沼泽地里,这一段我觉得非常可怜。还有一个就是小女孩看见了它的羽毛变成了碎片就晕倒在沼泽地里,慢慢的沉了下去,旁边的鹳鸟爸爸看见了一切事情,从此鹳鸟爸爸就天天来沼泽地里查看,有一天鹳鸟爸爸来到沼泽地理看见了一个漂亮的花苞,花苞在阳光的照亮下终于裂开了花苞里有一位漂亮的公主,其实这位公主就是沼泽王的女儿,鹳鸟爸爸把小公主叼起来带到了一座小木屋里面,小木屋里的商人好心收留了小公主,第二天早晨商人发现小公主不见了急忙点亮蜡烛发现床上躺着一只大青蛙,商人准备拿棍子大死大青蛙但是看见那只大青蛙浑身发抖的样子商人就决定饶了它一命。
这个故事让我非常感动,因为连一只青蛙都不愿意杀,那该有多善良啊。