《沼泽王的女儿》读后感
今天,我读了一篇文章,是《安徒生童话》里面的故事,题目是《沼泽王的女儿》。
故事讲的是:埃及国王病了,小公主和两个姐姐穿上天鹅羽衣,飞到沼泽地采莲花,因为这种莲花可以让国王康复。可是,到了沼泽地,她却陷进了沼泽里。两个狠心的姐姐没有救小公主,飞走了。她们飞回王宫,对大家说:“小公主在飞行中被一个凶狠的猎人用箭射死了。”.
小公主在鹳鸟夫妇和沼泽王的帮助下,终于得救。小公主和沼泽王的女儿穿上羽衣飞向埃及,将国王的病治好了。小公主的两个姐姐被赶出了埃及。
这篇文章描写了善良、美丽、真诚的小公主和两个心灵丑陋的姐姐,向我们说明了一个道理:真善美永远会战胜假恶丑。我们要向小公主学习,做一个真诚而善良的人!