《沼泽王的女儿》读后感
有一天,我看了一个故事,觉得很不错,就决定写一篇这个故事的读后感。
这个故事讲的是,从前,一位埃及的国王病了。国王有三个公主,她们很担心。大夫说:“只有世上最美的莲花放在国王的胸前,国王的病才会好”。说完,三个公主借来几对翅膀,来到了沼泽地。可是,狠毒的大公主和二公主把小公主的翅膀撕碎了。小公主就沉入了沼泽地里,遇见了沼泽王。沼泽王说:“你必须留下来,帮我生下个女儿,我才会把莲花给你”。于是,小公主就留在了沼泽地。过了一年,小公主为沼泽王生下个漂亮的女儿,获得了莲花。小公主带着莲花回到皇宫,治好了国王的病。狠毒的大公主和二公主也受到了应有的惩罚。
读完这个故事后,我很佩服小公主。她对父亲很孝顺,为了救父亲,不怕吃苦。做坏事的人最终也会受到惩罚。