我读了很多书,其中读到一本叫《米小圈就是我》的一篇短文,我知道了“米小圈”名字是怎么来的。
因为有许多小朋友笑话它着个怪名字,于是,他就生气地找他爸爸问道:“爸爸,你为什么给我起着个名字?”他爸爸说:“你很小的时候,有一次你爬到我的图纸上,画了一个圆圈,觉得你有画画的天才,因此给你起个米小圈的名字。希望你成为一位特别特别著名的画家。”这就是米小圈名字的来由。
看了米小圈这本书后,我们提出也想学习画画。为此爸爸、妈妈也给我和哥哥报了一个美术班,让我们学画画,想让我俩将来也成为画家。学了一个星期以后,老师给我们毛笔、颜料和调色盘,要我们每个人在雪白的纸上画一幅荷叶图。画成后,我觉得挺好的。同时,也得到了老师的称赞。十几节课上完,我们已经可以用毛笔自如绘画了。
读了米小圈的故事,又经过美术班学习,我认识到要有真本领,必须不断地好好学习才行。