《米小圈上学记——好朋友铁头》的读后感
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基曾说过的一句名言。今天我就来推荐一本书,名叫《米小圈上学记》,这是一本十分有趣的书。
这本书的主人公是米小圈,它是一个淘气顽皮的小学生。这本书讲述了米小圈上学时和同学、朋友、家人及老师之间发生有趣的事情,让人发笑。
让人印象很深刻的是米小圈的表弟大牛,虽然每次都欺负米小圈,偷吃他的小食品,但是在米小圈冷落大牛,不和他一起上学的时候,米小圈的脚却在上学路上受伤了,是大牛看见了,全程把米小圈背在自己的身上,把米小圈背到了医院,并且联系了米小圈的父母。但后来在米小圈正感动的时候,才得知原来大牛只是为了逃一上午的课。因为把米小圈背到医院的事儿,大牛还被米小圈的父母和他的老师表扬了一番。虽然大牛只是为了逃课,但米小圈还是挺感动的,以后还是每天和大牛一起上下学。
读了这本书,我感受到了朋友之间的友情,家人之间的亲情和同学之间互相帮助的感情。我很喜欢这本书,因为它不仅有趣,有的地方让我挺感动。我向你们推荐这本书。