读木偶奇遇记有感
在暑假里,我读了一篇小说,名字是《木偶奇遇记》。
这本书讲的是一个叫做匹诺曹的木偶,被他的爸爸杰佩托做了出来。刚开始,他淘气、自私、懒惰、贪玩、不诚实,在经受住无数次磨难后,他决定改过自新,变得勤劳、诚实、好学,但由于小灯芯这个坏朋友的诱导,把匹诺曹带到了玩儿国,玩上一段时间后,却玩成了驴子,玩进了马戏团。后来,匹诺曹被鲨鱼吞进了肚子,遇到了他的爸爸。他们逃出去后,匹诺曹就努力做个好孩子。他有志于学习、干活和上进,最终变成了人。
其实,在我们的生活中,也有很多的孩子和匹诺曹一样,他们没有理想,在玩乐中迷失了自我。因此,我们要树立理想,设定目标,没有理想的他到头来只会一事无成。理想是我们一生的追求,为了实现自己的理想,我们要努力奋斗,改正自己的缺点,养成良好的习惯,努力做一个好孩子。我们要克服重重困难,摆脱外界的各种不良因素,承受住种种诱惑。我们只有不怕挫折,经得住磨难,坚持不懈,不断努力,才能实现自己的理想,达成自己的目标。
读了《木偶奇遇记》,我明白了:有理想,并去奋斗,才会成功。