读木偶奇遇记有感
上个星期六,我和妈妈在新华书店购买了《一本木偶奇遇记》,回家后,便津津有味地看了起来。
这是一本多么有趣的书啊!写的是有一段会说话的木头,被老工匠杰佩托雕刻成一个木偶,他就是匹诺曹,匹诺曹起先很不听话,不好好上学,说谎,把坏人当成朋友,结果被两个骗子骗了,变成了驴子!在蓝发仙女的帮助下,他改正了缺点,当他看到爸爸在鲨鱼肚子里时,他勇敢、机智救出了爸爸,他变得勤劳、有礼貌、认真学习了,最后他成为一个真正的男孩子!我真为匹诺曹感到高兴!
看着匹诺曹的成长经历,我觉得我的身上也有匹诺曹的影子,比如:有时学习会偷懒,作业不够认真,对人不是很有礼貌,馋嘴贪吃。我想我应该像匹诺曹一样,改正这些缺点,努力学习,成为建设祖国的吗有用之才。