《我的妈妈是精灵》读后感
今天,我又把《我的妈妈是精灵》又细细品味了一番。
当我读到第九章时,我竟然看到了平时那么温柔的妈妈竟然喝小青蛙的血。换成我,也会认为这件事太残忍了。可是妈妈每天都要喝小青蛙的血来保持人形。程淼淼不理妈妈是可以理解的,可是妈妈不能不这样做,应为他爱爸爸,也爱陈淼淼,他不想让他们两个人看到自己变成精灵的样子,不想让他们伤心。每次妈妈杀了小青蛙的时候,都会抚摸着他们,一遍又一遍的说着:”对不起!对不起!……“
每当我读到这里,眼角不仅就湿润起来,这也都是因为妈妈爱”我们“呀!为了陈淼淼的爸爸,妈妈不知付出了多少,可妈妈并不求回报些什么。想一想我们,父母很和睦,我们您已经是身在福中了。双休日时,父母带我们去游山玩水,陈淼淼呢?所以我们应该理解父母,体谅他们的辛苦,用实际行动来报答父母的爱!
因为程淼淼知道了妈妈喝小青蛙的血,几天不理妈妈,不想让父母离婚的努力毁于一旦,妈妈要走了,永远地走了,不会再回来了,这就意味着程淼淼从此没有了母亲,从此缺少了灵魂,没有人在她忘带伞时给她送伞,也不能经常在家里吃上美味可口的饭菜,她的心碎了!
我们现在的生活是多么的幸福啊!我们千万不要辜负父母对我们的期望,并深情的对他们说:”我爱你们。“我会以自己的努力我会以自己的努力来报答父母和社会给予的爱!