在新华书店看书时,偶然间看见了《淘气包马小跳之暑假奇遇》这本书,这本书我在2年级的时候看过,现在再看一遍,觉得受益无穷。
主人公马小跳是一个非常聪明、可爱、淘气的小孩,暑假到了,他到乡下奶奶家里玩,在奶奶那里,他交了一个朋友。他的这位朋友因为脸特别黑,所以有一个外号叫“小非洲”。他们两个自从认识以后,整天形影不离,做出了许多各种各样的趣事。马小跳家有各种各样的奇怪的家禽。他家有一头猪,叫“黑旋风”,这头猪可不是普通的猪,它跑起来比风还快,而且这头猪溜冰、玩滑板都无师自通。马小跳家还有一只大黄狗,这只大黄狗特别爱管闲事。有一回,大黄狗遇到一只“怪物”,便追着它一直追到山上。那时,大黄狗正怀着小狗,马小跳跟着它们到了山上。忽然,大黄狗和怪物都停了下来,生下了各自的孩子,那个怪物不忍心扔下孩子,可大黄狗已经追了上来,不得不跑。大黄狗见到小怪物却把它们当成自己的小孩,连自己的狗宝宝也不管了,你说,这是不是太多管闲事了。他家还有许多好玩的家禽,像油嘴滑舌的鹩哥、聪明可爱的大白鹅、痴情的大黑猫……这些动物和马小跳闹出了许多趣事。
童年是多么的美好同学们好好珍惜童年吧!