三月份,我读了《风之王》这本书。
《风之王》这本书,是说:这是发生在两百多年前的一个传奇。迅疾如风的阿拉伯骏马“闪”是摩洛哥王国皇家的宠儿,意外的机遇使他来到了法国,又碾转到了英国。然而命运一再捉弄它,它被埋没于嘈杂的市井之中。而这一切都不能改变“闪”高贵的血统,在不断的抗争中,它最终成就了英国有史以来最优秀的赛马品种。
这本书给我的感受是:哑巴男孩阿格巴在“闪”出生时许下诺言:闪,等你长大了,大家都会对你鞠躬,你会成为风之王。阿格巴应证了他的诺言。我认为我们应该做一个守诺言的人。
这本书让我想起了吴芷婷,她是一个遵守诺言的人。我们约好了每个星期六下午出去玩,她从来都没有失信过。这让我很感动。
这本书让我明白了做人要守信用这个道理。