这是我最近读的《人鸦》所说的故事。
一天一只乌鸦落到有着满头金发的男孩瑞夏德他身旁呱呱叫:“我就是你,你就是我。”当男孩问了半天才知道乌鸦是想和他变换角色,并且乌鸦的生活中没有算术题后他同意了,瑞夏德是个讨厌算术的人。
能够飞翔的乌鸦瑞夏德把乌鸦的生活想的很美好,他想:谁能像他一样飞翔,谁就永远不会遇到麻烦。可是鸦群中的日子虽然没有算术题,但也必须完成各种各样的任务,还要饿肚子。于是,作为人中的鸦,鸦中的人,瑞夏德开始用不同的角度去思索问题,最终在很多乌鸦朋友的帮助下,瑞夏德变回了自己,他懂得了许多过去不懂的道理。
我喜欢《人鸦》这本书!从这本书中,我明白了很多道理:任何事都不是一帆风顺的,任何地方都会有困难和不如意,但只要你自信、坚定、坚持,就没有做不成的事,包括你一生最大的梦想!