《查理的巧克力工厂》读后感
在这个暑假里,我看了《查理和巧克力工厂》这本书。我看完书的直观感受就是:有趣!在这本书里,糖果可以被做成各种各样的形式,现在就和我,一起进入这个奇妙的糖果世界吧!
故事的主人公:查理,是一个贫困家庭的孩子。在他生活的小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂,工厂非常神秘:大门紧锁,从来没有人从大门进去或出来过。故事的另一个主人公:威利·旺卡先生,也是巧克力工厂的主人。他发出告示:只要得到藏在包装纸里的金奖券的孩子,就可以受到邀请,参观巧克力工厂,所以全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会。而查理,就成了那5个幸运儿之一。工厂里的巧克力瀑布、可以吃的金凤花和草地,都让每一个参观者,都感到了无限的着迷、好奇、惊讶······我在看书时,就像和他们一起,遨游在旺卡先生的糖果世界里。但我第一遍看的时候,有一个疑问:旺卡先生为什么要把这么大的一个工厂交给小查理,而不交给其他的小朋友呢?为了解答这个疑问,我又把《查理和巧克力工厂》看了好几遍,后来我终于明白了:因为查理不会像其他的孩子一样,克制不住自己,其他的孩子:奥古斯塔斯因为贪吃被玻璃管吸了进去;维奥莉特变成了蓝莓;维鲁卡一家掉进了垃圾管道;迈克·蒂维被电视传送了。查理没有因为一时冲动而酿成大错,所以旺卡先生会把工厂交给查理。《查理和巧克力工厂》有书,也有电影,而结局却完全不同:书是“多结局式”,作者故意写一半,结局让读者自己想象;电影是“讲道理式”,最后告诉我们一个道理:家是我们最温暖的港湾。虽然结局不同,但各有各的长处。
《查理的巧克力工厂》是一本很好看的书,希望大家也和我一样喜欢这本书。