《查理的巧克力工厂》读后感
这本书是罗尔德达·尔编写的。书的主人公是查理·巴克特和威利·旺卡;另外的四个金奖卷获得者分别是:第一个胖得像用强里打气筒大足了气一样的小男孩,叫奥古斯塔斯·格卢普。第二个是想买什么,爸爸妈妈。就给她买的小姑娘,叫维鲁卡·索尔特。第三个是一天中有一个小时不吃口香糖就难受的小姑娘,叫维奥莉特·博雷加德。第四个是长大想当强盗的小男孩,叫迈·帝维。
书的内容是:查理家有六个大人。他们家里很穷,家里只有一张床和两个房间。约瑟夫爷爷和约瑟芬奶奶睡床的一头,乔治姥爷和乔治娜姥姥睡另一头。查理他们家就只有巴克特先生工作,查理家每天早上只能吃面包和人造牛油,中午吃土豆和卷心菜,晚饭吃卷心菜汤。巴克特先生在一家牙膏厂工作,每天给牙膏旋上小盖子。但是旋牙膏的工人是不会挣很多钱的。查理生活的小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂。查理每次看见小朋友在大口大口的吃巧克力,就很羡慕。有一天巴克特先生工作的牙膏厂突然破产关门了,巴克特先生就只好去找别的工作,巴克特先生的运气不好,最多只好到路边铲雪,他挣得几枚便士根本不够一家人用。。。。。。
我觉得查理做事不冲动,冷静,会受苦,他从一个穷小子变成了旺卡巧克力工厂的继承者,正是因为他的这些优点,使旺卡先生和他成了一家人。我们不能像奥古斯塔斯他们一样贪婪,不听劝告。我们在平时的生活中必须要学会克制,遵守规则,去掉任性贪婪的坏习惯,要学会自力更生,让我们从小不断地改正自己的缺点,努力完成21世纪的“四好少年”。