书的魅力是那样大,是我如醉如痴。我读了杨红樱阿姨的《笑猫日记》;读了神秘莫测的《福尔摩斯侦探集》;还读了伍美珍阿姨写得《校园小说》,这些书都令我无限向往,受益匪浅。而今天,我又读了一个让人感受深刻的故事,那就是——《生活中的小镜头》。
这个故事主要写了作者因没有被评上三好生而自暴自弃。但有一天,作者看到了一个小女孩,她失去了一条腿。而这个小女孩在走路时跌倒了,但她并没有借助作者的力量站起来。而是自己克服困难站了起来。这让作者又建立起了自信心。
这个故事给我的感受很深刻。一是小姑娘那种不服输,不肯屈服、很坚强的美好品质。因为这个小姑娘虽然跌倒了,但是她并没有借助小作者的力量站起来,而是自己一点一点地鼓起劲儿往起站,到最后成功。就像我们在人生道路中,要坚强些,要振作起来。因为摔倒了,爬起来还要继续走,我们一定要克服困难,坚强,勇敢起来!
在生活中,我们也要学习小姑娘那种坚强的精神。
就在一次作文大赛中,我报考得是七级作文,可是自己却不争气,并没有得上合格证。这时,我想起了老师和同学们,他们对我参加作文大赛抱着极大的希望。爸爸妈妈也都夸奖我说一定能够成功。老师也多次耐心地给我讲评课文。可是现在的我,是多么的让他们失望啊!但是,自从我读了这个故事后,把自信心的泉源又找了回来,因为我明白:世界上并没有一帆风顺的事情,但也不会总阴云密布。不历经风雨,怎能见彩虹?只有跌倒了站起来,才是最棒的!而且,有志者事竟成,爱拼才会赢!
二是我敬佩小女孩那种乐观的优秀精神。因为小女孩虽然失去了一条腿,但她并没有因为这个原因而就此沉沦了下去,并没有沉溺于痛苦之中,而是很乐观地接受了现实,并且进一步地学习走路,让自己更加熟练地步行。所以,我相信,日复一日,年复一年,小女孩坚持不懈地努力就一定会成功,小女孩也一定会品尝到成功的喜悦。所以在生活中,大家遇到什么挫折,什么问题可都要学习小女孩这种乐观的精神哦!而且,我坚信,上帝在关上一扇门的时候,会打开一扇窗。
小女孩的思想语言就像一个车轮,推动着我前进;就像一根点燃的火柴,照亮了我。我时时刻刻都不会忘记这个令我感受深刻的故事的!同学们,我推荐你们也来看一看这个感人肺腑的故事哦!