寒假里,我读了《彼得潘》这本书。主人公彼得潘是一个无忧无虑,永远长不大并且会飞的小男孩。他把小姑娘温迪和她的两个弟弟约翰、迈克尔带到了“梦幻岛”上,在岛上,他们碰到了另外六个小男孩,开启了他们的历险旅程。他们与以霍克为首的海盗斗智斗勇,最终赢得了胜利。后来,温迪和弟弟们安全回到了家里,渐渐地长大成人。
在这本书中,我最喜欢彼得潘,因为他不但会飞,而且还很聪明,与海盗大战了几百回合,把敌人耍得团团转,把大家救了出来。虽然他有点傲慢,不过如果把这些小问题和他所做的事情比起来,根本不值得一提。我也很羡慕彼得潘会飞,如果我会飞,那我一定要飞到“梦幻岛”去,和男孩们一起冒险,和温迪一起做家务,在岛上快乐地玩耍。
我也很欣赏《彼得潘》中的仙子铃叮铛,虽然她嫉妒温迪,但她为了救彼得潘的性命,义务反顾地喝下毒药,最后被彼得潘救了过来。从这件事中我看出了呤叮铛具有舍己为人的精神,在朋友有危险的时候能够挺身而出,这就是所谓的“患难见真情”吧!
读完这本书,我意犹未尽,那些温馨、快乐的画面还时不时地在我眼前闪现,我也憧憬和温迪一样的经历。