这是一篇吓人的破案故事,首先我和大家介绍一下故事的主要人物。查理:dodo冒险队的老大,墨多多:dodo冒险队的小兵,尧婷婷:dodo冒险队的参谋,扶幽:dodo冒险队的技工,虎鲨:dodo冒险队的战斗机。故事的配角:葛帅、葛帅的父母,葛帅的管家,一对叫梵易和梵佳的兄妹俩、孟婆、几位科学家,查理是一只可爱的小狗,通过领子的领结才能说话;墨多多是一个废话很多的小男孩,他梦想成为一位最伟大原侦探,尧婷婷是一位责任重大的班长,聪明的女孩;扶幽是一个说话慢半拍的小男孩;虎鲨是一个大块头,饭吃得最多的男孩。
这篇故事主要说了葛帅家住的汉月秋庭,每天晚上都会“闹鬼”,所以特意把dodo冒险队的队员请到汉月秋庭里来破这次案件。后来葛帅妈妈带队员们去了他们家的图书馆,队员发现这里根本不是用来看书的地方,而是用来作为装饰的。想知道这是为什么吗?因为书架上的图书有几个书是倒过来放的,而这些书正是整本书最主要的线索。只要碰上去一下,就会出现一个“伸手不见五指”的甬道。而这甬道的尽头是有一个青铜棺棺材,多多和查理走近一看上面有二个奇怪的图案——龙和虎,上面好像是迷宫,想向多多他们暗示着什么。突然,多多听见棺材里有声音,便把耳朵贴过去仔细听,听到棺材里说:“死……”查理叫多多不要听了,这里面肯定有问题。多多结合声音和这三个图,能发现“死人在身后”的字样。他们转身一看——有一个手持青铜戟的你影,说时迟那时快,那个人影挥武着青铜戟向多多他们砍过来。后来他们看清了那个人影,原来那个人是葛帅的管家——霍度,霍度让他们忘掉这一切,否则他们就完蛋了……
时间不多了,大家请赶快买下这一系列的书,来探索里面更多更好玩的内容吧!